Главная » АВТО » BMW привезла в Женеву концепт флагманского четырёхдверного купе

BMW привезла в Женеву концепт флагманского четырёхдверного купе

Баварская марка готовится к ожесточённой конкуренции со своими немецкими и британскими соперниками в сегменте автомобилей класса Gran Turismo. Представлять BMW в этой битве доведётся спортивному четырёхдверному купе M8 Gran Coupe F93, однако пока речь идёт лишь о концепт-каре.

Строиться новинка будет на базе платформы CLAR, которая стала основой для седанов 5 Series и 7 Series последнего поколения. Также эта платформа позволяет устанавливать на шасси самые разнообразные двигатели: от классических «турбочетвёрок», до тяжёлых и могучих V12. Вероятно, что под капотом серийного M8 Gran Coupe будет установлено нечто среднее – битурбированный V8 объёмом в 4,4 литра и отдачей свыше 600 лошадиных сил, который будет работать с полноприводной трансмиссией ZF. Версии попроще, вероятно, получат под капот рядную битурбированную «шестёрку» на три литра.

Выглядит M8 Gran Coupe стремительно, и не в последнюю роль в этом играет гоночное купе M8 GTE: оптика у автомобилей изготовлена по одинаковой технологии, похожи они и в профиль. Также концепт получил некоторые карбоновые детали обвеса кузова, причём речь идёт не только о такой мелочи, как воздухозаборники переднего бампера, но и о крыше. Благодаря этому снижен центр тяжести, что позитивно повлияло на «рулёжку». На выставке в Женеве автомобиль появился в великолепном цвете Salève Vert: речь идёт о краске типа хамелеон, которая в зависимости от освещения может менять цвет с серо-синего на тёмно-зелёный. Тёмно-золотистые диски, выхлопные «банки», рёшётка радиатора двигателя, молдинги и желтоватые ходовые огни дополняют экстерьер автомобиля.

1 / 2

На фото: концепт BMW M8 Gran Coupe

2 / 2

На фото: концепт BMW M8 Gran Coupe

Серийная версия M8 Gran Coupe может быть представлена уже в следующем году, а в 2020 году автомобиль должен появиться у дилеров.

Конкурировать новинка будет с Porsche Panamera и Mercedes-AMG GT, Aston Martin DB11 и Bentley Continental GT.

Ранее портал Колёса.ру сообщал, что BMW откажется от мотора V12.

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*