Главная » АВТО » Известны результаты продаж Tagaz Aquila в Европе

Известны результаты продаж Tagaz Aquila в Европе

Производитель «четырехдверного купе» планирует расширить модельную линейку.

Сборка хэтчбеков PS 160 стартовала на заводе в пригороде Парижа в 2016-м. Модель представляет собой модернизированную версию Tagaz Aquila («Аквилла», в переводе с латинского – «орёл»), который производили и продавали в России в 2013-2014 годах. «Четырехдверное купе» PS 160 выпускает французская компания MPM Motors, принадлежащая бизнесмену Михаилу Парамонову, ранее владевшему Таганрогским автозаводом. Как сообщает издание L’argus, в Европе уже реализовано 350 таких автомобилей.

1 / 2

2 / 2

Во Франции ведется сварка, покраска и сборка машин, комплектующие же приходят из разных стран. Так, лицензионный двигатель Mitsubishi 4G18S 1.6 (заявленная мощность – 100 л.с.) поставляют из Китая, а детали шасси – из Украины. На данный момент MPM Motors имеет омологацию на выпуск 1 000 машин ежегодно, в фирме – 200 сотрудников. По информации L’argus, в ближайшее время компания рассчитывает получить омологацию без ограничения объема сборки и расширить модельную линейку за счет электрического ситикара и грузовика. Подробностей об этих машинах нет.

Французам PS 160 обойдется минимум в 9 990 евро, что эквивалентно примерно 734 000 рублей по актуальному курсу. Хэтчбек оснащен пятиступенчатой «механикой», «автомат» ему не положен. В арсенале модели значатся: 18-дюймовые диски, спортивные кресла, простенькая магнитола, обогрев наружных зеркал, кондиционер, подушка безопасности водителя.

Кстати, L’argus взял комментарий у Игоря Парамонова (сын Михаила Парамонова), который, видимо, руководит проектом. Он рассказал, что MPM Motors сталкивается с трудностями во взаимодействии с производителями компонентов. По его словам, около 90% компаний не верят молодой фирме, не отвечают на запросы, а некоторые и вовсе спрашивают, не является ли MPM Motors студенческим проектом.

Судя по данным, размещенным на сайте фирмы, помимо Франции PS 160 также продают в Чехии, Украине, Швейцарии, Германии, Бельгии. Модель реализовывают через мультибрендовые салоны. По словам Игоря Парамонова, во Франции сегодня 12 дилеров, в остальных европейских странах – 20. При этом в ближайшем будущем компания намерена довести число французских дилеров до 50-ти, а в остальной Европе их будет 150. Кроме того, MPM Motors планирует открыть флагманский салон в Марселе с тридцатью автомобилями PS 160 на складе.

Напомним, Tagaz Aquila дебютировал в 2012 году, в основе автомобиля лежит стальной трубчатый каркас (кстати, по сравнению с оригинальной моделью снаряженная масса PS 160 снижена на 185 кг — этого удалось достичь за счет оптимизации конструкции). До полной остановки ТагАЗа было собрано всего несколько десятков автомобилей Aquila.

 

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*