Warning: session_start(): open(/home/ah301564/.system/tmp/sess_apo5tsn309o9aorukrfetuips3, O_RDWR) failed: Disk quota exceeded (122) in /home/ah301564/zmnews.ru/www/wp-content/plugins/wpgrabber/init.php on line 13
КАМАЗ запустил линию окраски двигателей нового поколения
Главная » АВТО » КАМАЗ запустил линию окраски двигателей нового поколения

КАМАЗ запустил линию окраски двигателей нового поколения

Новыми моторами планируется оснащать грузовые автомобили семейства К5, первая партия которых появится в сентябре 2018 года.

На КАМАЗе продолжается работа по одному из приоритетных проектов. Как рассказал заместитель начальника цеха завода двигателей по технической части Виктор Каур, уже прошёл запуск полного цикла мойки, сушки и окраски линии двигателей Р6. В рамках тестового режима было покрашено примерно тридцать силовых агрегатов.

Моторы красят вручную в специальной камере, в которой установлены трёхуровневые очистители воздуха. Из-за обратного давления, которое создаётся фильтрацией сверху и вытяжкой снизу, пары краски не выпускаются за границы этой камеры. Так называемый шлам, то есть отходы, уходят по трубам в систему очистки.

Новости / Авто и бизнес

На КАМАЗе на финишную прямую вышел проект по выпуску деталей двигателей Р6

В ходе реализации проекта «Тибет» проводится подготовка производства КАМАЗа к выпуску двигателей нового поколения – Р6. Как рассказали в пресс-службе компании, на завершающем этапе находится комиссионная сдача линии…

7601

0

0
27.03.2018

Сообщается, что каждый маляр красит свой участок силового агрегата, так как рабочие места в окрасочной камере расположены в шахматном порядке. Это позволяет обеспечивать нужный темп и безопасность процесса, делает окраску равномерной.

Для окраски используется специальный состав, обладающий высокой вязкостью и усиленной адгезией (то есть прилипанием). Это позволяет ей «хорошо ложиться на поверхность» и не отслаиваться по истечению времени.

После собственно окрашивания все силовые агрегаты нового поколения поступают в камеру предварительной сушки с температурой 40 градусов, а затем – в камеру «большой» окончательной сушки (90 градусов).

Далее двигатели отправляют на доукомплектовку. По информации представителей КАМАЗа, после запуска серийного производства за восьмичасовую смену планируется окрашивать 144 мотора.

Новыми моторами планируется оснащать грузовые автомобили семейства К5, первая партия которых появится в сентябре 2018 года. Её составят двадцать тяжеловозов марки КАМАЗ с индексом 54901. В серийное производство модель отправят в 2019 году.

Автогигант обновляет производство для выпуска грузовиков семейства K5. Детали для новой кабины будут выпускать на прессовом участке цеха штамповки и сварки. В этой кабине расстояние от пола до потолка составит 1 980 миллиметров, внутренняя ширина – 2 270 мм. У тяжеловозов будет бортовая информационная система с десятидюймовым сенсорным экраном, два спальных места, водительское кресло с регулировками.

Читайте также:

Грузовики марки КАМАЗ начали собирать в Узбекистане

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*


Warning: Unknown: open(/home/ah301564/.system/tmp/sess_apo5tsn309o9aorukrfetuips3, O_RDWR) failed: Disk quota exceeded (122) in Unknown on line 0

Warning: Unknown: Failed to write session data (files). Please verify that the current setting of session.save_path is correct (/home/ah301564/.system/tmp) in Unknown on line 0