Главная » АВТО » Минивэн Hyundai H-1 превратили в дом на колёсах

Минивэн Hyundai H-1 превратили в дом на колёсах

На корейский рынок выходит кемпер, построенный на базе обновленного вэна Grand Starex. В России модель известна как H-1.

Рестайлинговый минивэн Hyundai Grand Starex дебютировал в Корее в декабре прошлого года: у модели появились иные бамперы и решетка радиатора, другие фары и задние фонари, также был полностью перекроен интерьер. Теперь же на домашнем рынке стартовали продажи новой модификации, предназначенной для путешествий.

1 / 3

2 / 3

3 / 3

Кемпер получил поднимающуюся крышу, в салоне есть откидывающийся столик, небольшой холодильник, электрическая плитка, мойка и проектор. Сиденья складываются, образуя двуспальную кровать. Еще два человека могут переночевать в палатке наверху. В багажной двери спрятаны раскладные стулья. Плюс у новой версии Grand Starex имеются 50-литровый бак для воды и внешний душ, розетка для зарядки аккумулятора, а также солнечная батарея.

1 / 6

2 / 6

3 / 6

4 / 6

5 / 6

6 / 6

Как и стандартная модель, новинка оснащается 176-сильным дизелем 2.5 с изменяемой геометрией турбины (VGT). Мотор сочетается с пятиступенчатым «автоматом», привод – задний или полный. Для обычного Grand Starex в Корее еще предусмотрены дизель 2.5 CRDi мощностью 140 л.с. и 6МКП, а также работающий на газе 159-сильный двигатель 2.4 LPi.

Цена кемпера начинается с отметки в 51 000 000 вон, что эквивалентно примерно 2 940 000 рублей по актуальному курсу.

В России пока продают дореформенный Hyundai H-1, у нас модель представлена только с задним приводом, с дизелями 2.5 CRDi WGT и 2.5 CRDi VGT мощностью 116 и 170 л.с. соответственно. Цена – от 1 994 000 рублей. Ожидается, что рестайлинговый вэн доберется до нашей страны в этом году, однако кемпер в РФ вряд ли привезут.

 

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*