Warning: session_start(): open(/home/ah301564/.system/tmp/sess_d22nacgrklsaglqjq3h1lqob01, O_RDWR) failed: Disk quota exceeded (122) in /home/ah301564/zmnews.ru/www/wp-content/plugins/wpgrabber/init.php on line 13
Назван новый президент АВТОВАЗа
Не пропусти
Главная » АВТО » Назван новый президент АВТОВАЗа

Назван новый президент АВТОВАЗа

Главный акционер автомобильной компании утвердил кандидатуру нового главы ПАО «АВТОВАЗ».

Должность президента АВТОВАЗа с 1 июня 2018 года займёт Ив Каракатзанис, его кандидатуру утвердили в Alliance Rostec Auto BV. В свою очередь бывший глава российского автогиганта Николя Мор будет исполнять обязанности старшего вице-президента Renault и руководителя региона Евразия, а также сосредоточится на работе заместителя председателя Совета директоров ПАО «АВТОВАЗ». На последнюю должность он был избран 2 апреля, главой региона стал ещё в конце 2017 года.

На фото: Ив Каракатзанис (снимок из архива Рено)

Сообщается, что он продолжит осуществлять контроль за финансовым оздоровлением АВТОВАЗа и за выполнением среднесрочного плана развития российской компании. В отличие от предыдущего президента, Бу Андерссона, Николя Мор получил слова благодарности за проделанную работу. «Я хотел бы искренне поблагодарить Николя Мора за его вклад в результаты компании, — сказал председатель Совета директоров Сергей Скворцов. — Несмотря на некоторые сохраняющиеся риски, АВТОВАЗ уверенно выполняет план финансового оздоровления».

Новости / Авто и бизнес

Николя Мор занял еще один пост в группе Renault

Господин Мор будет прямо подчиняться исполнительному вице-президенту и директору по производительности Groupe Renault Штефана Мюллера, а также войдет в исполнительный комитет Renault, при этом Николя Мор сохранит…

416

0

0
06.12.2017

Также он прокомментирован назначение на должность президента компании Ива Каракатзаниса. «С приходом Ива Каракатзаниса мы планируем продолжить развивать продажи Lada в России и за рубежом, оптимизировать затраты как на уровне компании, так и в сотрудничестве с поставщиками, а также обновлять модельную линейку – все эти действия обеспечат выполнение среднесрочного плана развития», — добавил Сергей Скворцов.

Ив Каракатзанис родился в Марселе, в Париже получил инженерное образование. В группу Renault (в отдел логистики) пришёл в 1992 году и постепенно продвигался в компании, в том числе занимая должности индустриального вице-президента региона Евразия и вице-президента по цепочке поставок. В 2016 году, после того, как Николя Мор покинул кресло главы румынского отделения Renault (Dacia), его место занял Ив Каракатзанис. Теперь он «наследует» и пост президента АВТОВАЗа.

Ив Каракатзанис считается создателем глобальной системы закупок для нужд альянса Renault-Nissan (ARNPO). Она появилась в 2013 году, а в начале 2015 года заменила созданные ранее в России совместные и отдельные закупочные структуры АВТОВАЗа, Renault и Nissan. Эксперты предположили, что новое назначение на должность может обеспокоить «внесистемных» поставщиков российской компании.

«Вместе с Ивом Каракатзанисом мы продолжим выполнение согласованной стратегии развития и реализацию краткосрочных задач. Мы с оптимизмом смотрим на развитие российского автомобильного рынка в долгосрочной перспективе, и видим АВТОВАЗ как лидера российской автомобильной индустрии», — комментирует новое назначение Николя Мор.

На фото: Николя Мор

В начале прошлого месяца стало известно о том, что АВТОВАЗ с сентября 2018 года снизит экспорт в Европу из-за изменения норм токсичности. Сейчас Лады отправляются в Германию, Венгрию, Латвию, Болгарию и Словакию. К прежнему объёму поставок российский автопроизводитель предполагает вернуться к 2020 году.

Читайте также:

Lada вошла в ТОП-50 самых популярных автомобильных марок в мире

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*


Warning: Unknown: open(/home/ah301564/.system/tmp/sess_d22nacgrklsaglqjq3h1lqob01, O_RDWR) failed: Disk quota exceeded (122) in Unknown on line 0

Warning: Unknown: Failed to write session data (files). Please verify that the current setting of session.save_path is correct (/home/ah301564/.system/tmp) in Unknown on line 0