Warning: session_start(): open(/home/ah301564/.system/tmp/sess_akem9cqav0a57355lbbbk48ko1, O_RDWR) failed: Disk quota exceeded (122) in /home/ah301564/zmnews.ru/www/wp-content/plugins/wpgrabber/init.php on line 13
Renault Captur второго поколения: свежие подробности
Главная » АВТО » Renault Captur второго поколения: свежие подробности

Renault Captur второго поколения: свежие подробности

В следующем году Renault представит вторую генерацию популярного кроссовера Captur (не путать с российским Kaptur – автомобили имеют разные шасси и двигатели). До премьеры ещё далеко, но первые подробности об автомобиле появляются уже сейчас.

По данным французского портала L’Argus, новинка будет построена на новой модульной платформе CMF-B, которая также ляжет в основу родственного кроссовера Nissan Juke, а также компактного хэтчбека Clio, дебют которого должен состояться на автосалоне в Париже в текущем году.

1 / 2

На фото: актуальный Renault Captur

2 / 2

На фото: актуальный Renault Captur

Кузов кроссовера, по данным наших коллег, слегка прибавит в размерах, также слегка удлинится его колёсная база, но точных данных по этому поводу пока нет.

Также произойдут серьёзные перемены в гамме силовых установок. Трёхцилиндровый мотор объёмом в 0,9 литра будет заменён новым, литровым мотором HR10 на 100 лошадиных сил, также кроссовер заполучит четырёхцилиндровый мотор HR13 на 140 и 160 сил, в зависимости от модификации. К слову, второй мотор был разработан в тесной кооперации с Daimler, и имеет фирменное покрытие стенок цилиндров – такое же, как и у Nissan GT-R, благодаря чему уменьшается трение и улучшается отвод тепла от поршней.

Дизельные скандалы обошли концерн Renaul-Nissan, и компания не собирается отказываться от этого типа двигателей. Это значит, что Captur сохранит под капотом мотор объёмом в 1,5 литра с отдачей в 85-115 сил в зависимости от версии. Также на базе этого мотора будет представлена версия с «мягким гибридом», оснащённая стартер-генератором.

Презентация второго поколения кроссовера состоится в рамках автосалона во Франкфурте, который традиционно проводится в сентябре.

Ранее портал Колёса.ру сообщал, что тестовый Renault Captur в камуфляже уже выпущен на дороги.

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*


Fatal error: Uncaught exception 'wfWAFStorageFileException' with message 'Unable to save temporary file for atomic writing.' in /home/ah301564/zmnews.ru/www/wp-content/plugins/wordfence/vendor/wordfence/wf-waf/src/lib/storage/file.php:29 Stack trace: #0 /home/ah301564/zmnews.ru/www/wp-content/plugins/wordfence/vendor/wordfence/wf-waf/src/lib/storage/file.php(567): wfWAFStorageFile::atomicFilePutContents('/home/ah301564/...', '<?php exit('Acc...') #1 [internal function]: wfWAFStorageFile->saveConfig() #2 {main} thrown in /home/ah301564/zmnews.ru/www/wp-content/plugins/wordfence/vendor/wordfence/wf-waf/src/lib/storage/file.php on line 29

Warning: Unknown: open(/home/ah301564/.system/tmp/sess_akem9cqav0a57355lbbbk48ko1, O_RDWR) failed: Disk quota exceeded (122) in Unknown on line 0

Warning: Unknown: Failed to write session data (files). Please verify that the current setting of session.save_path is correct (/home/ah301564/.system/tmp) in Unknown on line 0