Главная » АВТО » Самый дешёвый кроссовер Borgward: первые фото без камуфляжа

Самый дешёвый кроссовер Borgward: первые фото без камуфляжа

Немецко-китайская марка готовится вывести на рынок новую модель, которая окажется самой компактной и доступной в гамме.

Шпионские фото небольшого «паркетника» Borgward в маскировочной пленке выложили в Сеть в мае прошлого года. Теперь же в базе министерства промышленности Китая появились снимки модели в полный рост и без какого-либо камуфляжа. Как и предполагалось, кросс назвали BX3. Внешний облик новинки выполнен в фирменном стиле бренда. Длина равна 4 410 мм, что на 80 мм меньше, чем у кроссовера Borgward BX5. Ширина BX3 составляет 1 828 мм (-49 мм по сравнению с BX5), высота – 1 670 мм (-5 мм), а колесная база – 2 560 мм (-125 мм).

В Китае компактный «паркетник» предложат с бензиновой «турбочетверкой» 1.4 мощностью 150 л.с. Пока неизвестно, с какими трансмиссиями сочетается мотор и будет ли у BX3 полный привод. Отметим, такой же двигатель есть и в гамме Borgward BX5, у этого SUV мотор 1.4T работает в паре с шестиступенчатыми «механикой» или «роботом». Кроссовер BX5 можно купить как с передним, так и с полным приводом.

По предварительным данным, на китайский рынок Borgward BX3 выйдет до конца текущего года. Цена кроссовера не объявлена, впрочем, очевидно, что новый «паркетник» окажется самой доступной моделью в линейке марки. Пока же в качестве SUV «начального» уровня выступает BX5 – этот кросс стоит от 123 800 юаней, что эквивалентно примерно 1 206 000 рублей по актуальному курсу.

1 / 3

2 / 3

3 / 3

Напомним, немецкая группа Borgward была основана в 1919-м, свое существование она прекратила в 1961-ом. Три года назад бренд возродили при участии китайской компании Foton. Помимо BX3 и BX5 в модельный ряд еще входят флагманский кроссовер BX7 и купеобразный «паркетник» BX6. Машины пока производят и продают только в Китае, но скоро бренд начнет осваивать рынки Ближнего Востока, Европы и России. Причем Borgward планирует наладить сборку автомобилей в Германии и нашей стране. Ожидается, что на российский рынок марка выйдет в конце этого – начале следующего года.

 

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*