Главная » АВТО » Введение обязательного страхования пассажиров такси одобрил Минфин РФ

Введение обязательного страхования пассажиров такси одобрил Минфин РФ

В ведомстве поддержали идею обязательного страхования пассажиров такси, однако ответили инициаторам рядом замечаний к законопроекту.

Заместитель министра финансов РФ Алексей Моисеев рассказал о том, что ведомство поддержало инициативу о введении обязательного страхования пассажиров такси. Однако у Минфина появилось множество замечаний, которые были направлены инициаторам. «Сейчас обсуждаем с комитетом, как их учитывать», — сказал замминистра.

Законопроект, вводящий обязательное страхование ответственности операторов легковых такси был внесён на рассмотрение в Госдуму в конце марта 2018 года несколькими депутатами. В их число вошли Сергей Жигарев, Анатолий Аксаков, Александр Старовойтов, Александр Савельев и Дмитрий Савельев. Алексей Моисеев пояснил, что сейчас замечания Минфина носят скорее технологический характер, а не концептуальный, тогда как прошлый вариант законопроекта совсем не устроил ведомство.

Новости / Авто и бизнес

Подготовлена первая партия такси Lada Vesta для Кубы

Ижевский автомобильный завод изготовил первую партию машин такси Lada Vesta, которая отправится на Кубу. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на слова генерального директора предприятия Михаила Рябова. Он также отметил, что…

3472

1

0
22.11.2017

«Предыдущая версия предполагала создание какого-то агрегатора. Мы считаем, что это избыточная нагрузка на операторов такси и послужит выдавливанием легальных операторов», — цитирует спикера «Коммерсант».

На сегодняшний день на тех, кто занимается пассажирскими перевозками, распространяется закон, обязывающий их страховать свою ответственность перед пассажирами (ОСГОП). Установленный лимит выплаты пострадавшему в ДТП пассажиру составляет 2 025 000 рублей.

Однако в эту систему не включено легковое такси: гражданская ответственность владельцев такси страхуется только по ОСАГО. Это значит, что максимальная сумма, на которую застрахован пассажир (при причинении вреда жизни и здоровью), равна 500 000 рублей.

Пилотный проект по страхованию пассажиров в России первым запустил сервис такси Uber, он тестируется в Казани. Программа по защите жизни и здоровья пассажиров и водителей «Яндекс.Такси» с начала декабря прошлого года действует во всех регионах присутствия в РФ. При этом сумма максимальной компенсации для водителя и каждого находящегося в машине пассажира составляет 2 000 000 рублей.

О том, что в РФ планируют разработать формат страхования пассажиров такси, ранее сообщал портал «Колёса.ру». Инициаторы рассказали о том, что в столице России за 2017 год количество аварий с участием такси увеличилось на 32%.

В начале февраля 2018-го стало известно о том, что в стране стало меньше нелегальных такси: их доля за прошлый год сократилась до 15%. Большая часть таких перевозчиков, работающих вне закона, сосредоточена на улицах, а также рядом с аэропортами и вокзалами.

Читайте также:

Генпрокуратура: к перевозкам пассажиров в РФ допускаются нетрезвые водители

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*