Warning: session_start(): open(/home/ah301564/.system/tmp/sess_4c2kdqtpm6udg0ufp68gcfk7b3, O_RDWR) failed: Disk quota exceeded (122) in /home/ah301564/zmnews.ru/www/wp-content/plugins/wpgrabber/init.php on line 13
Михаил Мишустин: новый этап перехода на онлайн-кассы начнется с 1 июля 2018
Главная » ЭКОНОМИКА » Михаил Мишустин: новый этап перехода на онлайн-кассы начнется с 1 июля 2018

Михаил Мишустин: новый этап перехода на онлайн-кассы начнется с 1 июля 2018

Михаил Мишустин.

С 1 июля 2018 года российские предприниматели должны будут перевести свой бизнес в режим «онлайн». Михаил Мишустин напоминает об этом на каждом совещании, и все данные свидетельствуют о полной готовности бизнесменов работать на новом современном оборудовании и отчитываться о своих доходах.

Михаил Мишустин рассказал о том, что для второй очереди подключившихся предлагаются меры поддержки. Например, бизнесмен может получить льготы на налоги или иного вида субсидии в размере стоимости онлайн-кассы (до 18 000 рублей). Поэтому переход на новое оборудование будет безболезненным.

Эффективность такого подхода уже себя полностью доказала. Теперь в ФНС ждут полной «боевой готовности» каждого предпринимателя, чтобы начать работу в новом режиме максимальной прозрачности.

Самые частые вопросы об онлайн-кассах

— Нужна ли касса, если клиенты-физические лица платят через интернет или скидывают деньги на карту?

— Да. Касса нужна, если физические лица платят с помощью любых электронных средств платежа.

 — Нужна ли касса, если организация платит бизнесмену за товар, работу или услугу по безналу?

— Нет. Касса не нужна для расчетов между организациями и индивидуальными предпринимателями, если они используют электронные средства платежа без его предъявления. То есть через банковский счет.

— Как понять, что касса соответствует закону?

— Если модель кассы внесена в реестр, она соответствует закону. Список размещен на сайте налоговой. Там же проверьте заводской номер кассы.

— Кто такие ОФД и как с ними работать?

— Оператор фискальных данных — организация-посредник, которая обрабатывает фискальные данные и отправляет в налоговую. Чтобы с ним работать, предпринимателю нужно заключить договор. Список операторов фискальных данных размещен на сайте ФНС.

— Как сменить ОФД?

— Заключить договор с новым оператором фискальных данных и перерегистрировать кассу в личном кабинете на сайте налоговой.

— Что такое фискальный накопитель?

— Устройство, которое сохраняет информацию о расчетах, зашифровывает и передает в налоговую. Находится в корпусе кассового аппарата.

— Как часто менять фискальный накопитель?

— Раз в 13, 15 или 36 месяцев, в зависимости от налогового режима и вида бизнеса. Например, для сезонной работы и торговли алкоголем подойдет ФН на 13 или 15 месяцев, для постоянной работы — на 36 месяцев.

— Кто меняет фискальный накопитель?

— Владелец кассы может поменять ФН самостоятельно или обратиться в сервисную службу.

— Обязательно ли отправлять покупателю электронный чек?

— Только если покупатель дал свои контакты: номер телефона или электронную почту.

— Как покупателю проверить чек?

— Электронный чек можно проверить и получить через бесплатное мобильное приложение.

— Что делать, если пропал интернет?

— Можно продолжать работу. Касса сохранит всю информацию о покупках и передаст в налоговую, как только связь восстановится.

— Что станет с бланками строгой отчетности?

— С 1 июля 2019 года бланки, как и чеки, нужно будет отправлять в налоговую в электронной форме. До этого момента можно пользоваться старыми.

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*


Fatal error: Uncaught exception 'wfWAFStorageFileException' with message 'Unable to save temporary file for atomic writing.' in /home/ah301564/zmnews.ru/www/wp-content/plugins/wordfence/vendor/wordfence/wf-waf/src/lib/storage/file.php:29 Stack trace: #0 /home/ah301564/zmnews.ru/www/wp-content/plugins/wordfence/vendor/wordfence/wf-waf/src/lib/storage/file.php(567): wfWAFStorageFile::atomicFilePutContents('/home/ah301564/...', '<?php exit('Acc...') #1 [internal function]: wfWAFStorageFile->saveConfig() #2 {main} thrown in /home/ah301564/zmnews.ru/www/wp-content/plugins/wordfence/vendor/wordfence/wf-waf/src/lib/storage/file.php on line 29

Warning: Unknown: open(/home/ah301564/.system/tmp/sess_4c2kdqtpm6udg0ufp68gcfk7b3, O_RDWR) failed: Disk quota exceeded (122) in Unknown on line 0

Warning: Unknown: Failed to write session data (files). Please verify that the current setting of session.save_path is correct (/home/ah301564/.system/tmp) in Unknown on line 0