Warning: session_start(): open(/home/ah301564/.system/tmp/sess_edlclipud4k5582t26u1ik43l4, O_RDWR) failed: Disk quota exceeded (122) in /home/ah301564/zmnews.ru/www/wp-content/plugins/wpgrabber/init.php on line 13
Производителям латвийских шпрот предрекли тихое увядание
Не пропусти
Главная » ЭКОНОМИКА » Производителям латвийских шпрот предрекли тихое увядание

Производителям латвийских шпрот предрекли тихое увядание

Рыбная отрасль стран Прибалтики фактически умерла. Таким образом Савельев прокомментировал увеличение вдвое — до 1,122 миллиона евро — убытков латвийского рыбоперерабатывающего предприятия Brivais Vilnis. На его финансовые показатели повлияли российские санкции, которые ограничили поставки рыбной продукции из Латвии.

По мнению эксперта, рыболовный флот балтийской страны изношен, а дотации от Евросоюза, на которых настаивают латвийские власти, вряд ли поступят. В то же время налогоплательщики Германии, Франции и Великобритании не будут поддерживать «рыбную отрасль окраин Евросоюза» и тем самым «растить конкурентов».

«Россия — единственный рынок сбыта для этой продукции. При его отсутствии они обречены на банкротство и тихое увядание», — подчеркнул Савельев.

Он также сообщил, что российские производители полностью обеспечивают потребителей шпротами, что также понижает шансы прибалтийских предприятий вернуться на этот рынок.

«Много предприятий заработало на Дальнем Востоке, в Крыму, в Калининградской области, на Каспийском море. В России выпускается огромное количество шпрот, перекрывая необходимый спрос», — заключил эксперт.

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*


Warning: Unknown: open(/home/ah301564/.system/tmp/sess_edlclipud4k5582t26u1ik43l4, O_RDWR) failed: Disk quota exceeded (122) in Unknown on line 0

Warning: Unknown: Failed to write session data (files). Please verify that the current setting of session.save_path is correct (/home/ah301564/.system/tmp) in Unknown on line 0