Главная » ФИНАНСЫ » ЦБ два года не знал реального владельца «РГС Жизни»

ЦБ два года не знал реального владельца «РГС Жизни»

Евгений Гинер

(Фото: Михаил Джапаридзе / ТАСС)

Как рассказал журналистам заместитель председателя ЦБ Владимир Чистюхин, надзорный орган будет выяснять, кто является реальным владельцем компании «РГС Жизнь», сообщает агентство ТАСС. Таким образом​​ там прокомментировали апрельское заявление президента футбольного клуба ЦСКА Евгения Гинера о том, что он приобрел «РГС Жизнь» два года назад.

«Мы точно так же узнали об этом после его объявления. Будем выяснять, кто действительно бенефициар», — сказал Чистюхин.

О том, что он является владельцем «РГС Жизни», Гинер рассказал на встрече с сотрудниками компании в конце апреля. Он сообщил, что приобрел ее два года назад, но скрывал эту информацию, поскольку не хотел навлечь на компанию проблемы. «Комплаенс у меня не самый лучший, поэтому все время прятался, чтобы меньше знали и меньше, так сказать, на компанию нападали», — сказал Гинер.

Между тем, как отмечает ТАСС, в отчетности «РГС Жизни» по МСФО за 2017 год, на 31 декабря 2017-го и 31 декабря 2016 года конечным бенефициаром компании являлся Алхас Сангулия. Именно он считался покупателем у Данила Хачатурова в 2016 году.

«РГС Жизнь» не вошла в сделку с банком «ФК Открытие» и в отличие от «Росгосстраха» не попала вместе с банком под санацию Фонда консолидации банковского сектора ЦБ.

17 апреля 2018 года в центральном офисе «РГС Жизни» прошли следственные действия. Однако в компании тогда сообщили, что они не связаны с операционной деятельностью страховщика. 18 апреля суд арестовал Сергея Хачатурова, младшего брата Данилы Хачатурова. 24 апреля ему было предъявлено обвинение в растрате.

Автор:
Артем Филипенок.

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*