Warning: session_start(): open(/home/ah301564/.system/tmp/sess_7pfnqe5fh5dhso1vt7lmsofuj2, O_RDWR) failed: Disk quota exceeded (122) in /home/ah301564/zmnews.ru/www/wp-content/plugins/wpgrabber/init.php on line 13
Долгое расследование по делу Дмитрия Рыболовлева
Главная » ФИНАНСЫ » Долгое расследование по делу Дмитрия Рыболовлева

Долгое расследование по делу Дмитрия Рыболовлева

Долгое расследование по делу Дмитрия Рыболовлева

Специалист по международному праву Алексей Панич в интервью «Известиям» так охарактеризовал ситуацию вокруг дела Дмитрия Рыболовлева: «Расследование может вестись долго. При этом генеральный прокурор княжества может влиять на сроки рассмотрения. Прокурорский надзор за следствием предполагает возможность выражать мнение относительно того, продолжать ли расследование по делу или закрыть его, потребовать проведения каких-то следственных действий или, наоборот, оспаривать их проведение».

Напомним, что российский бизнесмен, состояние которого оценивается в сумму 6.8 миллиарда долларов, подозревается в княжестве Монако в коррупционном сговоре и торговле влиянием. Также ему может быть предъявлено обвинение в раскрытии тайны следствия.

Всё началось с публикации в монакских газетах статьи, в которой рассказывается о том, что министр юстиции Монако Нармино гостил в резиденции Рыболовлева в Швейцарии, а некоторые правоохранители получали от бизнесмена «дорогие подарки» в виде русского самовара. Всё это связывалось с желанием Рыболовлева повлиять на решение в его пользу дела о мошенничестве. Бизнесмен подал в суд на своего арт-дилера Ива Бувье, который продавал ему оригиналы картин известных мастеров, но, по версии Рыболовлева, обманул на сумму в один миллиард долларов.

Насколько информация, размещенная в монакских и французских СМИ, правдива, будет разбираться суд. Однако на данном этапе расследования Рыболовлеву присвоен статус подозреваемого, а не обвиняемого. Против него нет никаких улик. Данный статус позволяет считать российского гражданина полностью невиновным. Отметим, что даже генеральный прокурор Монако Пети-Леклер отказалась комментировать возможные статьи для обвиняемого, если дело все же дойдет до суда.

Князь Монако Альбер Второй также высказался в защиту российского предпринимателя. Он подчеркнул, что только суд может назвать человека виновным, рассмотрев имеющиеся доказательства и выслушав всех свидетелей.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*


Warning: Unknown: open(/home/ah301564/.system/tmp/sess_7pfnqe5fh5dhso1vt7lmsofuj2, O_RDWR) failed: Disk quota exceeded (122) in Unknown on line 0

Warning: Unknown: Failed to write session data (files). Please verify that the current setting of session.save_path is correct (/home/ah301564/.system/tmp) in Unknown on line 0