Warning: session_start(): open(/home/ah301564/.system/tmp/sess_36jf4n1h5of4ncdk02riub8705, O_RDWR) failed: Disk quota exceeded (122) in /home/ah301564/zmnews.ru/www/wp-content/plugins/wpgrabber/init.php on line 13
Фонд защиты дольщиков решил обанкротить компании Urban Group
Не пропусти
Главная » ФИНАНСЫ » Фонд защиты дольщиков решил обанкротить компании Urban Group

Фонд защиты дольщиков решил обанкротить компании Urban Group

Собственник группы Александр Долгин

(Фото: Владислав Шатило / РБК)

Фонд защиты прав граждан — участников долевого строительства, подал в Арбитражный суд Московской области иски о банкротстве пяти компаний, входящих в Urban Group, говорится в сообщении на сайте организации. Проведенные проверки показали, что у этих структур есть признаки неплатежеспособности, а также недостаточности имущества, заявили в фонде.

Признать банкротами фонд просит пять компаний: «Экоквартал», «Ваш город», «Континент проект», «Хайгейт» и «Ивастрой». Если компании будут признаны банкротами, фонд сможет в течение двух-трех месяцев профинансировать дальнейшее строительство их объектов, отмечается в сообщении.

Фонд защиты дольщиков подконтролен правительству, но возглавляет его руководитель «Дом.РФ» (бывшее Агентство по ипотечному жилищному кредитованию) Александр Плутник.

Видео: Телеканал РБК

Рубль за Urban Group: как застройщик собирается спасаться от санации

Бизнес

Urban Group работает на рынке свыше десяти лет и за этот период реализовала 11 проектов, говорится на сайте компании. В 2017 году в компании сменился гендиректор. Собственник группы Александр Долгин провел внешний аудит, который выявил «грубые ошибки и нарушения в системе управления и руководства», говорилось в сообщении компании. Аудит показал нецелевое расходование средств и проблемы с отчетностью. В конце мая группа сообщила о формировании команды антикризисного менеджмента.

В конце мая Сбербанк отказался работать со структурами Urban Group, сама компания сообщила, что приостанавливает продажу недвижимости. 1 июня в Минстрое заявили, что берут ситуацию с застройщиком под свой контроль, объекты будут достраиваться при поддержке Фонда дольщиков и правительства Подмосковья.

Долгин в интервью РБК говорил, что в проекты компании требуются вложения в размере 800 млн руб. в месяц в течение полутора лет. Потенциальными инвесторами являются ВТБ, Промсвязьбанк и другие «крупные бизнес-компании», рассказал владелец Urban Group. В этих двух банках заявили РБК, что переговоры с застройщиком не ведут.

Автор:
Андрей Гатинский.

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*


Warning: Unknown: open(/home/ah301564/.system/tmp/sess_36jf4n1h5of4ncdk02riub8705, O_RDWR) failed: Disk quota exceeded (122) in Unknown on line 0

Warning: Unknown: Failed to write session data (files). Please verify that the current setting of session.save_path is correct (/home/ah301564/.system/tmp) in Unknown on line 0