Warning: session_start(): open(/home/ah301564/.system/tmp/sess_e7ortekunjiqn5lc0oq4fciq97, O_RDWR) failed: Disk quota exceeded (122) in /home/ah301564/zmnews.ru/www/wp-content/plugins/wpgrabber/init.php on line 13
Глава Ростуризма назвал сроки возвращения туристов «Натали Турс»
Главная » ФИНАНСЫ » Глава Ростуризма назвал сроки возвращения туристов «Натали Турс»

Глава Ростуризма назвал сроки возвращения туристов «Натали Турс»

Фото: Евгений Биятов / РИА Новости

Порядка 500 туристов «Натали Турс», которые сейчас находятся за границей, вернутся в Россию до конца недели, сообщил глава Ростуризма Олег Сафонов, передает «РИА Новости».

«В течение ближайших десяти дней — двух недель еще порядка 3 тыс. человек тоже будут возвращены на родину», — добавил Сафонов. Всего, по его словам, за границей у «Натали Турс» сейчас находятся 3 592 клиента, у всех есть обратные билеты.

По его словам, ассоциация «Турпомощь» уже приняла все необходимые решения, чтобы гарантировать возвращение туристов, находящихся за рубежом.

Каникулы «Натали»: что туроператор будет делать после остановки работы

Бизнес

Глава «Натали Турс» Владимир Воробьев ранее объявил о прекращении чартерных программ в Грецию, Испанию, Италию и Турцию, а также об аннулировании всех ранее подтвержденных туров.

На этот шаг компания пошла после того, как ее клиенты, прилетевшие на отдых в Китай и Турцию, пожаловались в АТОР на просьбы принимающих отелей о повторной оплате своего отдыха. С проблемами из-за «Натали Турс» также столкнулись российские туристы в Италии. В консульский отдел посольства, в частности, поступали жалобы туристов в городе Римини, рассказали РБК в дипмиссии.

Кроме того, зарубежные партнеры туроператора рассказали, что у компании есть перед ними задолженности. В свою очередь, Воробьев объяснял, что к финансовым сложностям компании привели чемпионат мира по футболу и курс рубля.

В четверг, 5 июля, компания объявила, что приступила к выплате компенсаций туристам по несостоявшимся поездкам, на эти цели были направлены 800 тыс. руб. Кроме того, компания объявила, что вводит «альтернативные меры» компенсаций для туристов — возможность пользоваться выкупленными билетами и оформленными визами, а также гарантию на туристические услуги в будущем.

Автор:
Наталья Демченко.

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*


Fatal error: Uncaught exception 'wfWAFStorageFileException' with message 'Unable to save temporary file for atomic writing.' in /home/ah301564/zmnews.ru/www/wp-content/plugins/wordfence/vendor/wordfence/wf-waf/src/lib/storage/file.php:29 Stack trace: #0 /home/ah301564/zmnews.ru/www/wp-content/plugins/wordfence/vendor/wordfence/wf-waf/src/lib/storage/file.php(567): wfWAFStorageFile::atomicFilePutContents('/home/ah301564/...', '<?php exit('Acc...') #1 [internal function]: wfWAFStorageFile->saveConfig() #2 {main} thrown in /home/ah301564/zmnews.ru/www/wp-content/plugins/wordfence/vendor/wordfence/wf-waf/src/lib/storage/file.php on line 29

Warning: Unknown: open(/home/ah301564/.system/tmp/sess_e7ortekunjiqn5lc0oq4fciq97, O_RDWR) failed: Disk quota exceeded (122) in Unknown on line 0

Warning: Unknown: Failed to write session data (files). Please verify that the current setting of session.save_path is correct (/home/ah301564/.system/tmp) in Unknown on line 0