Warning: session_start(): open(/home/ah301564/.system/tmp/sess_0pc04r14g00lsb8pq66gl3ntk7, O_RDWR) failed: Disk quota exceeded (122) in /home/ah301564/zmnews.ru/www/wp-content/plugins/wpgrabber/init.php on line 13
Москва впечатляет, или Как продлить дни чемпионата мира
Главная » ФИНАНСЫ » Москва впечатляет, или Как продлить дни чемпионата мира

Москва впечатляет, или Как продлить дни чемпионата мира

Москва впечатляет, или Как продлить дни чемпионата мира

Болельщики дали Чемпионату мира по футболу-2018 в России наивысшую оценку. Они признали его потрясающим по организации и фантастическим по атмосфере.

Зарубежные эксперты и футбольная общественность нечасто бывают щедры на похвалы. Но не в этот раз. Президент ФИФА Джанни Инфантино сообщил, что турнир стал лучшим за все время проведения мундиалей. Вице-президент ФИФА  Виктор Монтальяни заявил, что Москва задала очень высокую планку проведения ЧМ, а власти Катара, который примет следующий ЧМ-2022, уже обратились в мэрию Москвы за опытом организации. Главный тренер «Манчестер Юнайтед» Жозе Моуринью отметил красоту и фантастическую атмосферу Москвы.

Как отмечали сами москвичи, так организовать чемпионат мира в Москве вряд ли удалось бы когда-либо прежде. То, что сумели сейчас качественно и в срок создать необходимую инфраструктуру, впечатлившую фанатов со всего мира, и провести все на высшем уровне, — заслуга организаторов, правоохранителей, строителей, волонтеров, транспортников, администрации столицы и всех москвичей.

Именно благодаря их слаженной работе улица Никольская на месяц стала сердцем всего футбольного мира, а новый парк «Зарядье» подтвердил статус символа Москвы и одного из главных мест отдыха москвичей и гостей столицы.

Никольскую сделали пешеходной и благоустроили по программе «Моя улица» в 2013 году. После преображения она стала одним из любимых мест встреч и прогулок для москвичей, а теперь и для гостей чемпионата мира по футболу.

Полюбились болельщикам и другие благоустроенные пешеходные улицы в центре — Камергерский и Столешников переулки, Кузнецкий Мост.

Обновленная Тверская улица также обращала на себя внимание туристов.

Еще один полюбившийся иностранцам маршрут — московские набережные. Туристы восхищались чистотой, потрясающей архитектурой, очень красивыми видами Москвы-реки, уникальными пейзажами.

Восторженные отклики ожидаемо вызвал Московский метрополитен — «шедевр, который находится глубоко под землей». Гости отмечали удобство и много вариантов московского общественного транспорта, а также мониторы в вагонах метро, на которых транслировались матчи чемпионата.

При этом, нельзя сказать, чтобы Москва совсем специально готовилась к ЧМ. Новые стадионы, станции метро, были бы открыты в любом случае. Главным критерием развития города был принцип — Москва любит своих жителей, и жители любят Москву.

Но такой удивительной атмосферы праздника в Москве действительно еще не было. Множество иностранных гостей отмечали и современную инфраструктуру — новые стадионы, фан-зоны, преображенные улицы, проспекты и набережные. Удивительный город стал одним из главных впечатлений чемпионата мира.

Хотите, чтобы в Москве так было всегда? Чтобы город всегда стоял чистым и красивым? Чтобы по новеньким тротуарам и паркам гуляли гости со всего света? Чтобы туристы скандировали: «Рос-си-я! Рос-си-я!»? И чтобы эта чудесная атмосфера международного праздника, покорившая в дни чемпионата мира москвичей от мала до велика, никуда не исчезла?

Это несложно. Нужно только прийти 9 сентября на избирательный участок и проголосовать. Проголосовать за ту Москву, которую москвичи увидели в дни футбольного чемпионата мира. Ведь это москвичи сделали Москву прекрасной и понравившейся всему миру. И им же решать, какой Москве быть в ближайшие 5 лет.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*


Fatal error: Uncaught exception 'wfWAFStorageFileException' with message 'Unable to save temporary file for atomic writing.' in /home/ah301564/zmnews.ru/www/wp-content/plugins/wordfence/vendor/wordfence/wf-waf/src/lib/storage/file.php:29 Stack trace: #0 /home/ah301564/zmnews.ru/www/wp-content/plugins/wordfence/vendor/wordfence/wf-waf/src/lib/storage/file.php(567): wfWAFStorageFile::atomicFilePutContents('/home/ah301564/...', '<?php exit('Acc...') #1 [internal function]: wfWAFStorageFile->saveConfig() #2 {main} thrown in /home/ah301564/zmnews.ru/www/wp-content/plugins/wordfence/vendor/wordfence/wf-waf/src/lib/storage/file.php on line 29

Warning: Unknown: open(/home/ah301564/.system/tmp/sess_0pc04r14g00lsb8pq66gl3ntk7, O_RDWR) failed: Disk quota exceeded (122) in Unknown on line 0

Warning: Unknown: Failed to write session data (files). Please verify that the current setting of session.save_path is correct (/home/ah301564/.system/tmp) in Unknown on line 0