Warning: session_start(): open(/home/ah301564/.system/tmp/sess_dbsuh9bt6hbr43mr941ls8feo4, O_RDWR) failed: Disk quota exceeded (122) in /home/ah301564/zmnews.ru/www/wp-content/plugins/wpgrabber/init.php on line 13
Новая инициатива власти и бизнеса даст мощный толчок развитию сыроварения – Сергей Бачин
Главная » ФИНАНСЫ » Новая инициатива власти и бизнеса даст мощный толчок развитию сыроварения – Сергей Бачин

Новая инициатива власти и бизнеса даст мощный толчок развитию сыроварения – Сергей Бачин

Новая инициатива власти и бизнеса даст мощный толчок развитию сыроварения – Сергей Бачин

ПМЭФ-2018 является той площадкой, на которой решаются важнейшие экономические вопросы, в том числе кооперации бизнеса и государства. Одним из проектов, который по результатам форума в этом году будет реализован, является создание в Ярославской области кластера производителей сыра.

Кто и что выиграет в результате подписания соглашения?

Свои подписи под соглашением поставили глава холдинга «АгриВолга» Сергей Бачин и губернатор Ярославской области Д. Миронов. Касается оно развития отрасли сыроварения, а конкретно – создания кластера (объединения производителей). Такая практика успешно работает, как в самой России, так и за рубежом.

Выгоду от нового соглашения подучит каждая из сторон. Интерес бизнеса в новых возможностях и поддержке отрасли со стороны региональных властей. По самым скромным подсчетам уже через 5-7 лет объем производства вырастет в разы, а сами производители не только расширят свое присутствие на местных рынках, но и выйдут на новые.

Развитие отрасли улучшит и социально-экономические показатели региона. В первую очередь вырастут поступления в местные бюджеты. Это скажется на региональной инфраструктуре и благоустройстве региона в целом. Также появятся новые рабочие места, что усилит конкуренцию между работодателями, будет способствовать снижению безработицы и росту доходов населения.

В реализации проекта поможет опыт

Важная роль в реализации проекта отводится известному отечественному бизнесмену, создателю холдинга «АгриВолга» – С. Бачину. Он один из немногих отечественных сельхозпроизводителей, который направил свои усилия на производство качественных органических продуктов. И это стало основным фактором успеха.

Опыт реализации современных проектов в сельском хозяйстве, безусловно, поможет в развитии отрасли сыроварения. Одним из ключевых факторов станет помощь со стороны региональных властей, которые также заинтересованы в успешном развитии отрасли.

Создание кластеров – новый подход в экономике, позволяющий быстро и эффективно развивать определенные отрасли народного хозяйства. Одно из преимуществ такого подхода – поддержка небольших компаний, которым в одиночку сложно конкурировать с крупными производителями.

 

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*


Warning: Unknown: open(/home/ah301564/.system/tmp/sess_dbsuh9bt6hbr43mr941ls8feo4, O_RDWR) failed: Disk quota exceeded (122) in Unknown on line 0

Warning: Unknown: Failed to write session data (files). Please verify that the current setting of session.save_path is correct (/home/ah301564/.system/tmp) in Unknown on line 0