Warning: session_start(): open(/home/ah301564/.system/tmp/sess_3tj13h9jl90e9f64k5fkule591, O_RDWR) failed: Disk quota exceeded (122) in /home/ah301564/zmnews.ru/www/wp-content/plugins/wpgrabber/init.php on line 13
Превышения ПДК вредных веществ в Армянске не было два месяца
Главная » ФИНАНСЫ » Превышения ПДК вредных веществ в Армянске не было два месяца

Превышения ПДК вредных веществ в Армянске не было два месяца

Превышения ПДК вредных веществ в Армянске не было два месяца

Ежедневные пробы воздуха в г.Армянск (Республика Крым) в октябре-ноябре текущего года свидетельствуют об отсутствии превышений ПДК вредных веществ, сообщает ИА «REGNUM». Все результаты проверок представлены в открытом доступе.

Напомним, что 25 августа жители Армянска обратились в местное правительство с жалобами на незнакомый запах в воздухе, затрудненность дыхания и появление желтого налета на предметах.

Исследование атмосферного воздуха показало значительное превышение в нем ПДК хлороводорода, и на территории г. Армянск и с. Перекопск был введен режим ЧС. Предполагаемым источником загрязнения было названо предприятие «Крымский Титан», в связи с чем его работу было решено приостановить на 1,5 месяца.

После ряда проверок со стороны контролирующих органов, прямой взаимосвязи между производственной деятельностью «Крымского Титана» и превышением в воздухе уровня хлороводорода выявлено не было. Было установлено, что ПДК вредных веществ было превышено 13 и 14 сентября в период простоя предприятия, а после его запуска состав воздуха был в пределах нормы.

Как прокомментировали ситуацию в крымском филиале ООО «Титановые Инвестиции» (управляет заводом «Крымский Титан»), наиболее вероятным источником загрязнения атмосферы является кислотонакопитель, существующий еще с 70-х годов.

В настоящее время на российской территории периметр кислотонакопителя огорожен и взят под усиленную охрану для предотвращения несанкционированного доступа к нему посторонних. До весны 2019 года будет проведена полная инвентаризация объекта, включая документирование непроектных стоков в него с других предприятий. В свою очередь завод «Титановые инвестиции» (более известен как «Крымский Титан») ведет бурение скважин глубиной свыше 240 метров, необходимых для дополнительной подпитки кислотонакопителя водой. Всего таких скважин потребуется пять. Запланировано строительство станции нейтрализации кислых стоков, что позволит перерабатывать производственные стоки «Крымского Титана» в технически чистую воду, а полученный при этом гипс будет реализовываться в качестве товарной продукции.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*


Warning: Unknown: open(/home/ah301564/.system/tmp/sess_3tj13h9jl90e9f64k5fkule591, O_RDWR) failed: Disk quota exceeded (122) in Unknown on line 0

Warning: Unknown: Failed to write session data (files). Please verify that the current setting of session.save_path is correct (/home/ah301564/.system/tmp) in Unknown on line 0