Warning: session_start(): open(/home/ah301564/.system/tmp/sess_jpkntcdahfdsdia89noj8q97q4, O_RDWR) failed: Disk quota exceeded (122) in /home/ah301564/zmnews.ru/www/wp-content/plugins/wpgrabber/init.php on line 13
Президент ЕЕК Вячеслав Моше Кантор: у европейских еврейских общин большой практический опыт защиты себя
Не пропусти
Главная » ФИНАНСЫ » Президент ЕЕК Вячеслав Моше Кантор: у европейских еврейских общин большой практический опыт защиты себя

Президент ЕЕК Вячеслав Моше Кантор: у европейских еврейских общин большой практический опыт защиты себя

Президент ЕЕК Вячеслав Моше Кантор: у европейских еврейских общин большой практический опыт защиты себя

«Мы предлагаем нашу помощь американской общине в том, как лучше защитить себя и как справляться с любыми кризисными ситуациями в будущем, — заявил глава Европейского еврейского конгресса (ЕЕК) Вячеслав Моше Кантор после трагедии в Питтсбурге, где от рук злоумышленника, открывшего стрельбу в синагоге, погибли 11 человек.

Программа была разработана специалистами Центра по безопасности и противодействию кризисам ЕЕК (Security and Crisis Centre, SACC). В SACC входят признанные мировые эксперты в области управления кризисными ситуациями и ветераны правоохранительных органов из разных стран. Кроме того, объяснил Вячеслав Моше Кантор, европейские еврейские общины располагают большим практическим опытом в вопросах безопасности, поскольку не раз сталкивались с нападениями, аналогичными трагедии, произошедшей в Питтсбурге.

«Нападения на еврейские общины во Франции, Бельгии и Дании в последние годы преподали нам тяжёлый урок того, как нужно поддерживать баланс между требованиями безопасности и в то же время стараться, чтобы еврейская жизнь продолжалась в нормальном режиме, насколько это возможно», — пояснил Вячеслав Моше Кантор.

«Мы предлагаем нашу помощь американской общине в том, как лучше защитить себя и как справляться с любыми кризисными ситуациями в будущем. Мы подготовили и внедряем специальные методику и технологии, которые позволяют минимизировать последствия терактов, а порой и предотвратить их», — добавил президент ЕЕК.

Генеральный директор SACC Офир Ревах пояснил, что доктрина безопасности Центра была разработана и сформирована с учётом данных детального мониторинга реальных терактов и нападений на общественные объекты в последние десятилетия.

«Мы уже начали консультации и обмен опытом с нашими американскими коллегами, — подчеркнул генеральный директор SACC Офир Ревах. – Американские евреи сейчас находятся в самом начале долгого пути обеспечения достойного уровня безопасности, но им не нужно заново изобретать велосипед, поскольку мы можем им помочь существенно сократить этот путь за счёт наших знаний, опыта и практических навыков».

SACC планирует оказать информационную, техническую и аналитическую поддержку еврейским общинам США в формировании и обучении команд быстрого реагирования, которые будут готовы к действиям в любых кризисных ситуациях, от теракта до стихийного бедствия. SACC также планирует организовать учебные семинары и конференции для налаживания связи между еврейскими общинами, специалистами по безопасности и официальными лицами, чтобы максимально укрепить взаимодействие между ними во время чрезвычайных ситуаций.

В сентябре SACC начал публикацию в сети Интернет серии из десяти обучающих видеороликов под названием «Программа информирования по вопросам безопасности» (#TogetherWeAreSafer). Цель этой инициативы – повысить осведомлённость граждан о возможных угрозах их безопасности и разъяснить, как вести себя в тех или иных чрезвычайных ситуациях. Ролики доступны по форме и содержанию людям любых возрастов и посвящены таким вопросам, как предотвращение похищения человека, противостояние угрозам на дорогах, в общественных местах, распознавание опасных предметов, подозрительного проведения, оказание первой медицинской помощи. Большое внимание в программе уделяется информационной безопасности и правильному поведению в соцсетях и Интернете.

 

 

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*


Warning: Unknown: open(/home/ah301564/.system/tmp/sess_jpkntcdahfdsdia89noj8q97q4, O_RDWR) failed: Disk quota exceeded (122) in Unknown on line 0

Warning: Unknown: Failed to write session data (files). Please verify that the current setting of session.save_path is correct (/home/ah301564/.system/tmp) in Unknown on line 0