Warning: session_start(): open(/home/ah301564/.system/tmp/sess_l856qlfg147qtud5uqa6vlmjv1, O_RDWR) failed: Disk quota exceeded (122) in /home/ah301564/zmnews.ru/www/wp-content/plugins/wpgrabber/init.php on line 13
Reuters связал ответные санкции России с реакцией Евросоюза
Главная » ФИНАНСЫ » Reuters связал ответные санкции России с реакцией Евросоюза

Reuters связал ответные санкции России с реакцией Евросоюза

Ангела Меркель и Эммануэль Макрон

(Фото: Darmer / Davids / Ropi / Zuma / Global Look Press)

По словам источника агентства Reuters в Министерстве финансов России, в Москве рассчитывают, что отправившиеся в Вашингтон президент Франции Эммануэль Макрон и канцлер Германии Ангела Меркель помогут открыть европейский рынок для российского алюминия после санкций, которые США ввели против «Русала». «Все смотрят, удастся ли Меркель договориться с Дональдом Трампом о том, чтобы добиться исключения из правил. Именно поэтому в России не расчехляют все орудия в ответ», — заявил он.

Источник, близкий к российскому правительству, заявил, что сами санкции против «Русала» стали для Москвы «сюрпризом». «Мы не думали, что будет оказываться такое давление, но и Запад этого не ожидал. Поэтому были предприняты попытки ослабить давление с обеих сторон», — заявил он.

В российском Минфине агентству Reuters сообщили, что на прошлой неделе глава ведомства Антон Силуанов встречался с американским коллегой Стивеном Мнучином.

Санкционный список в отношении Москвы Вашингтон в последний раз расширил 6 апреля. В него тогда попали российские предприниматели и главы госкомпаний, в том числе и Олег Дерипаска, глава ОК «Русал». 23 апреля Минфин США, учитывая сложившуюся ситуацию, допустил снятие ограничений с российской алюминиевой компании. Условием для этого в ведомстве тогда назвали продажу Дерипаской его 48% акций компании.

От Акимова до Школова: все фигуранты санкционного списка Минфина США

Еще 20 фото

Фотогалерея

19 апреля The Wall Street Journal со ссылкой на свои источники сообщила о том, что немецкие лоббисты попросили Меркель, а также министра финансов Германии Олафа Шольца добиться от Трампа выведения немецких компаний из-под действия американских санкций.

Теоретически Министерство финансов США может пойти навстречу Германии, а также другим европейским странам и позволить сохранить действующие контракты с попавшими под санкции компаниями на определенное время.

Автор:
Артем Филипенок.

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*


Warning: Unknown: open(/home/ah301564/.system/tmp/sess_l856qlfg147qtud5uqa6vlmjv1, O_RDWR) failed: Disk quota exceeded (122) in Unknown on line 0

Warning: Unknown: Failed to write session data (files). Please verify that the current setting of session.save_path is correct (/home/ah301564/.system/tmp) in Unknown on line 0