Warning: session_start(): open(/home/ah301564/.system/tmp/sess_fl07s6pa8reqbftg02uu091v71, O_RDWR) failed: Disk quota exceeded (122) in /home/ah301564/zmnews.ru/www/wp-content/plugins/wpgrabber/init.php on line 13
Reuters узнал об ответных мерах Мексики на торговые пошлины США
Не пропусти
Главная » ФИНАНСЫ » Reuters узнал об ответных мерах Мексики на торговые пошлины США

Reuters узнал об ответных мерах Мексики на торговые пошлины США

Фото: Nati Harnik / AP

Мексика собирается ввести ввозные пошлины в размере 20% на свинину из США, сообщает Reuters со ссылкой на два источника в отрасли, знакомых с планом, в котором подробно излагаются ответные меры страны на решение США ввести ввозные пошлины на сталь и алюминий.

На прошлой неделе президент Ассоциации производителей свинины Мексики (OPORPA) Эриберто Эрнандес после совещания с министром экономики страны Ильдефонсо Гуахардо заявил журналистам, что в качестве ответных мер может быть установлена пошлина в размере 20% на импорт свиных лопаток и свиных ножек из США, на долю которых приходится около 90% ежегодного импорта. «Это 20% [ввозная пошлина] на ножки и лопатки, свежие и замороженные <…>, с костями и без костей», — сказал он тогда.

Шесть стран G7 выразили обеспокоенность из-за новых торговых пошлин США

Политика

Официальных подтверждений со стороны мексиканского правительства относительно ответных мер на торговые пошлины США пока нет.

По словам представителей отрасли, решение о новых пошлинах на свинину будет опубликовано во вторник в официальной газете Мексики и вступит в силу в среду. По данным правительства, в прошлом году Мексика импортировала около 650 тыс. тонн свиных ножек и лопаток на сумму около $1,07 млрд.

Канадские сталевары назвали новые пошлины США «катастрофическими»

Бизнес

Эрнандес в беседе с Reuters заметил, что поддерживает решение мексиканского правительства и не ожидает, что это приведет к росту цен на свинину в Мексике, поскольку, по его словам, «у поставщиков есть много альтернатив».

Трамп объяснил введение пошлин на сталь и алюминий

Политика

С 1 июня США начали взимать денежный сбор за ввоз на территорию Соединенных Штатов стали и алюминия в размере 20 и 10% соответственно из Мексики, Канады и стран Евросоюза. Государства анонсировали ответные меры и пригрозили оспорить это решение в ВТО. Ответ Брюсселя ожидается в июле, сообщила накануне еврокомиссар по вопросам торговли Сесилия Мальмстрём.

Автор:
Мария Бондаренко.

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*


Warning: Unknown: open(/home/ah301564/.system/tmp/sess_fl07s6pa8reqbftg02uu091v71, O_RDWR) failed: Disk quota exceeded (122) in Unknown on line 0

Warning: Unknown: Failed to write session data (files). Please verify that the current setting of session.save_path is correct (/home/ah301564/.system/tmp) in Unknown on line 0