Warning: session_start(): open(/home/ah301564/.system/tmp/sess_h2qsfphdh3uvhj9q88964np913, O_RDWR) failed: Disk quota exceeded (122) in /home/ah301564/zmnews.ru/www/wp-content/plugins/wpgrabber/init.php on line 13
«Rольф» Развитие ситуации
Главная » ФИНАНСЫ » «Rольф» Развитие ситуации

«Rольф» Развитие ситуации

«Rольф» Развитие ситуации

В последнее время в информационных передачах и печатных изданиях часто сообщают о коррупционных скандалах. Наши доблестные органы ФСБ с завидной периодичностью рапортуют все о новых и новых раскрытых нарушениях в рядах высокопоставленных чинов правоохранительных органов. Пресса освещает ход расследования таких громких дел, как генерала МВД Сугробова, полковника МВД Захарченко, полковников ФСБ Гудованного и Чермашенцева и многих, многих других .

Но ведь эти люди не взялись ниоткуда, они заняли свои высокие посты, придя из нижестоящих организаций с уже сформированным убеждением в безнаказанности и вседозволенности. Назначение на высокие посты лишь расширило их возможности и поле преступной деятельности. Так может уже пора обратить внимание на беззаконие, творящееся в низовых правоохранительных органах, превращающихся в своеобразную кузнецу таких вот Сугробовых и Захарченко, и стоит хватать за руку преступников в погонах в самом начале их карьерного роста!?!

На самом деле очень много людей, пострадавших от беззаконных действий правоохранительных органов, и число их растет, параллельно увеличивается число граждан, потерявших веру в справедливость, уверенность в завтрашнем дне, в свою безопасность. Найти правду, защитить себя, пробить брешь в круговой поруке и пресловутой «защите мундира», воцарившихся в среде правоохранительных органов — практически невозможно. Стучатся во все двери пострадавшие от противозаконных действий правоохранительных органов граждане, пытаясь добиться справедливости и донести до чиновников с большими погонами, что же творят на местах их подчиненные. Но не хотят слышать жалобы граждан чиновники, не хотят портить статистические показатели. И вот уже на очередных заседаниях рапортуют они о высоких показателях раскрываемости, об успешной борьбе с преступностью, и получают благодарность, чины, награды. А что же простые граждане? Здесь высокие чиновники могут быть спокойны: эти неудачники, испытавшие на себе действия нечистых на руку должностных лиц правоохранительных органов, вряд ли смогут пробить круговую поруку, воцарившуюся в органах МВД и прокуратуры и добиться справедливости, а значит, не поставят под сомнение результаты их работы, о которых так воодушевленно рапортуется на самый верх. Чиновники отгородились от простых граждан прочной бюрократической стеной. Все здесь продумано до мелочей: любая жалоба в вышестоящую организацию на действие подчиненных без всякого изучения спускается в низовую организацию, якобы для рассмотрения, т.е. должностным лицам, нарушившим закон, предлагается самим дать оценку своим действиям. Граждане в ответ на жалобы получают отписки, написанные как под копирку. И никто не контролирует дальнейшую судьбу этих жалоб. Так как же добиться справедливости, подтолкнуть к исполнению своих прямых обязанностей надзирающие органы и прежде всего прокуратуру!?! Разве ее обязанность не

надзирать за действиями следственных органов, а покрывать их незаконные действия?!? В данном случае остается только надежда на общественный резонанс.

Недавно на «Ютубе» прошел ролик «Rольф атакует» о незаконных противоправных действиях правоохранительных органах ТиНАО г.Москвы. Его можно расценить как крик о помощи граждан в борьбе с беззаконием, преступными действиями должностных лиц ТиНАО г.Москвы, призванных в силу занимаемых ими должностей стоять на страже закона. Смотришь данный сюжет и не веришь своим глазам и ушам: как такое беззаконие возможно, ведь есть надзорные органы и, в конце концов, вышестоящие инстанции МВД?!? Наш Президент ставит перед правоохранительными органами задачи по борьбе с коррупцией, за чистоту рядов, а тут такое: незаконное задержание заведомо невиновных лиц; применение к ним методов физического и морального воздействия с целью выбивания показаний, нужных следователю для оговора себя и товарищей; фабрикация заказного уголовного дела без состава самого события преступлении; затягивание процесса расследования; передача дела в суд; возвращение на доследование в связи с невозможностью судьи понять причины возбуждения уголовного дела; доследование с вынесением решения об отсутствии преступления и права на реабилитацию. Казалось бы, все, наконец, позади, но нет. Отвечать за 3 года мытарств, издевательств, обивания порогов высоких начальников, не говоря уже про сломанные судьбы, – никто не хочет. И вот найден выход: прокурор выносит решение об отмене решения о прекращения уголовного дела по надуманным причинам, со множеством ошибок и неточностей, свидетельствующих о том, что с материалами дела он даже не знакомился. Но главное результат – граждане опять находятся в подвешенном состоянии: и доследование фактически не ведется, и осуществить свое право на реабилитацию им нельзя. А главное, должностные лица, допустившие множественные нарушения законодательства: одни – своими действиями, другие — покрывая их, остаются без наказания, не смотря на прямое указание, данное в постановлении Щербинского суда « дать оценку действиям должностных лиц». На лицо коррупционная составляющая – использование должностными лицами своих властных полномочий и доверенных им прав, а так же связанных с этим статусом авторитета, связей в целях личной выгоды, противоречащее законодательству и моральным установкам.

Смотришь сюжет, и возникает множеств вопросов, начинающихся со слова: почему? Почему никто из должностных лиц, к которым были обращены многочисленные жалобы адвокатов, даже не составили себе труда проверить факты, содержащиеся в них? Почему все жалобы спускались в ТиНАО г.Москвы, т.е. попадали в руки к лицам, фактически допустившим эти противозаконные действия? Почему контроль за ходом следствия фактически не осуществлялся? Почему жалобы о многочисленных фактах нарушения закона должностными лицами: фактическом похищении людей, незаконном лишении свободы, незаконных методах ведения следствия, установление незаконной «прослушки»,

подтасовки фактов, вскрытии и подмены результатов экспертизы и т.д. и по сей день остаются без внимания? Почему никто из должностных к которым были обращены жалобы, видя их количество, не составил себе труда просто ознакомился с материалами дела, а перенаправлял в нижестоящие организации? Почему прокуратура, призванная осуществлять надзор за действием следственных органов, не смотря на многократные жалобы адвокатов, бездействовала, закрывая глаза на многочисленные нарушения закона?

Почему Следственный комитет, куда обращались граждане, считает это не своим делом? Почему бездействуют правозащитные организации, к которым обращались граждане? Для чего они созданы, почему не стоят на страже прав граждан? А ведь в данном случае нарушалось право на защиту ввиду неясности самого существа обвинения, а теперь нарушается право на честь и достоинство, право на реабилитацию. Почему неоднократные обращения в администрацию президента-гаранта Конституции по вопросу нарушения прав, результата так же не дали?

Почему обращения в органы ФСБ остались без внимания? Да, возможно противозаконные действия, должностных лиц в данном случае не угрожают безопасности страны в целом, но это пока. На самом деле беззаконие, творимое должностными лицами в погонах, круговая порука, безнаказанность их действий, подрывают веру граждан в справедливость и безопасность, сеют в рядах обывателей недовольство властью.

А между тем время идет: Прошло уже 3 года с момента возбуждения этого заказного уголовного дела. Следователь, возбудивший его, осужден на 10 лет строго режима за получение взятки по другому делу. За это время кто-то из других причастных должностных лиц получил очередное звание, кто-то поступил в академию, кто-то поднялся по должностной лестнице, и все они имеют богатый опыт совершения преступлений без наказания. Возможно мы, простые граждане, вскоре услышим об очередном громком коррупционном деле. Ведь благоприятная среда для взращивания подобных нечистых на руку чиновников в погонах создана и подпитывается вседозволенностью и безнаказанностью.

Я так думаю, что таким темам должно уделяться больше внимание центральными СМИ, чтобы донести до Президента страны истинное положение дел в правоохранительных органах, потому что без соблюдения законности невозможно осуществить его планы по обновлению и дальнейшему развитию нашей страны.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*


Fatal error: Uncaught exception 'wfWAFStorageFileException' with message 'Unable to save temporary file for atomic writing.' in /home/ah301564/zmnews.ru/www/wp-content/plugins/wordfence/vendor/wordfence/wf-waf/src/lib/storage/file.php:29 Stack trace: #0 /home/ah301564/zmnews.ru/www/wp-content/plugins/wordfence/vendor/wordfence/wf-waf/src/lib/storage/file.php(567): wfWAFStorageFile::atomicFilePutContents('/home/ah301564/...', '<?php exit('Acc...') #1 [internal function]: wfWAFStorageFile->saveConfig() #2 {main} thrown in /home/ah301564/zmnews.ru/www/wp-content/plugins/wordfence/vendor/wordfence/wf-waf/src/lib/storage/file.php on line 29

Warning: Unknown: open(/home/ah301564/.system/tmp/sess_h2qsfphdh3uvhj9q88964np913, O_RDWR) failed: Disk quota exceeded (122) in Unknown on line 0

Warning: Unknown: Failed to write session data (files). Please verify that the current setting of session.save_path is correct (/home/ah301564/.system/tmp) in Unknown on line 0