Warning: session_start(): open(/home/ah301564/.system/tmp/sess_jhoctakmpgndbpekdskq788om0, O_RDWR) failed: Disk quota exceeded (122) in /home/ah301564/zmnews.ru/www/wp-content/plugins/wpgrabber/init.php on line 13
Есть ли жизнь в Тамбове
Главная » КУЛЬТУРА » Есть ли жизнь в Тамбове

Есть ли жизнь в Тамбове

фото: Иван Скрипалев

Во-первых, потому что там, что бы ни происходило, тизеры обязательно это свяжут то ли с грибком на ногах, то ли с чудодейственным лекарством от суставов, которые скрывают от народа, то ли еще с чем-нибудь жизненно важным. Из-за суставной мафии и Малахова с телевидения уволили, и Маслякова, и допинг-пробы у наших спортсменов положительные.

Во-вторых, совершенно непонятно, в какое время мы живем. Ни дату, ни время событий на многих сайтах не ставят, и попробуй разберись, когда это было и было ли вообще.

Но там уже, конечно, новости самые завлекательные: то якобы супервулкан в Америке на днях взорвется, то будто бы нам иностранные штаны с зашитыми датчиками продают для отслеживания каждого гражданина страны со спутника, то ли Волочкова новый шпагат в каком-то необычном месте сделала.

И это все потом начинают гонять по гаджетам, пересылать сенсации друг другу.

Недавно получаю видеосюжет от друга-аналитика: Китай ввел войска на приграничную территорию Таджикистана. Власти КНР аннексировали полторы тысячи квадратных километров в счет уплаты внешнего долга. «И что это ты опять там анализируешь? — пишу я ему. — Это новость пятилетней давности, причем фейковая».

Столько, казалось бы, из всех щелей сыплется, но на самом деле об одном и том же. А очень хотелось бы знать, что происходит, например, в Тамбове. Никаких новостей на первых полосах оттуда нет. Вроде субъект Российской Федерации существует, а новостей оттуда не дождешься. Как будто это какая-нибудь Замбия или Сьерра-Леоне, которые то ли есть, то ли их вообще нет на свете. А как какая-то там страна может там существовать, если о ней, к примеру, не знает даже американский президент, у которого, вроде, везде есть интересы? Это как обратная сторона Луны, которую с Земли не видно.

Да, в Тамбовской области не строят большой мост или стадион к чемпионату мира по футболу. Но, может, предприятия какие-то строятся? Может, последователи Мичурина новые сорта или гибриды получают?

Был ведь когда-то там и тамбовский волк, который многим товарищ, и тамбовская группировка, которая страх, говорят, даже на питерцев наводила. Куда все подевалось? Не может быть, чтоб не сохранилось каких-то остаточных явлений.

Взять, казалось бы, простую вещь — аварии на дорогах. Столкнутся две иномарки в Москве — сразу все информационные агентства сообщают. В Приморском крае четыре порожних вагона сошли с рельсов — об этом вся страна знает. А что, в Тамбовской области вагонов и иномарок нет?

Захожу на местные информационные ресурсы. Есть, оказывается. 22 февраля на западе Тамбова столкнулись «Дэу» и «Рено». В общем, как у людей, а вся Россия в неведении. У них в Тамбове что, иномарки местного значения?

А еще, казалось бы, выборы на носу. Жизнь должна ключом бить по всей стране, а информационная тем более. Но тишина… В прежние времена хоть шахтеров показывали, когда они в шахту спускаются, а корреспондент подходит и спрашивает: «Есть что в тормозок положить?» Сейчас даже про тормозок не спрашивают.

Одна надежда, что скоро министерство по делам виртуальной реальности у нас создадут. Один депутат уже вышел с таким предложением. Оно, наверное, станет самым главным в правительстве, и ему придется по линии всех других министерств разбираться, где правда, а где информационная магия, как у Гарри Поттера. И это виртуальное пространство надо как-то отрегулировать, а то там своя жизнь, которую мало кто понимает.

 

Семен Семеныч

 

В рифму

Водительское

На дорогах не чувствую я королем —

Слишком много блондинок у нас за рулем.

О любви

Ты рассердилась: «Нет к тебе любови!

Не буду больше верною женой!»

Но ты же знаешь мой анализ крови:

как ни сердись —

век мучиться со мной.

 

Евгений Минин

 

Ведущий — Джангули Гвилава, E-mail: satira@mk.ru

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*


Fatal error: Uncaught exception 'wfWAFStorageFileException' with message 'Unable to save temporary file for atomic writing.' in /home/ah301564/zmnews.ru/www/wp-content/plugins/wordfence/vendor/wordfence/wf-waf/src/lib/storage/file.php:29 Stack trace: #0 /home/ah301564/zmnews.ru/www/wp-content/plugins/wordfence/vendor/wordfence/wf-waf/src/lib/storage/file.php(567): wfWAFStorageFile::atomicFilePutContents('/home/ah301564/...', '<?php exit('Acc...') #1 [internal function]: wfWAFStorageFile->saveConfig() #2 {main} thrown in /home/ah301564/zmnews.ru/www/wp-content/plugins/wordfence/vendor/wordfence/wf-waf/src/lib/storage/file.php on line 29

Warning: Unknown: open(/home/ah301564/.system/tmp/sess_jhoctakmpgndbpekdskq788om0, O_RDWR) failed: Disk quota exceeded (122) in Unknown on line 0

Warning: Unknown: Failed to write session data (files). Please verify that the current setting of session.save_path is correct (/home/ah301564/.system/tmp) in Unknown on line 0