Warning: session_start(): open(/home/ah301564/.system/tmp/sess_rmim3k89dq1db7svis68u8jab4, O_RDWR) failed: Disk quota exceeded (122) in /home/ah301564/zmnews.ru/www/wp-content/plugins/wpgrabber/init.php on line 13
Наталья Аринбасарова о Шухрате Аббасове: «Был мне, как старший брат»
Не пропусти
Главная » КУЛЬТУРА » Наталья Аринбасарова о Шухрате Аббасове: «Был мне, как старший брат»

Наталья Аринбасарова о Шухрате Аббасове: «Был мне, как старший брат»

фото: кадр из видео

Своими воспоминаниями о режиссере поделилась с «МК» актриса Наталья Аринбасарова, которая снималась у Шухрата Аббасова в фильме «Ташкент – город хлебный».

— Для меня было большим счастьем работать с Шухратом Аббасовым в 1967 году на картине «Ташкент – город хлебный», — говорит Наталья Аринбасарова. — Это было 50 лет назад, но я очень хорошо помню то время. Шухрат — очень талантливый режиссер, с одной стороны — требовательный, но, в тоже время, очень мягкий человек. Во время съемок Шухрат со своей супругой окружили меня теплом и заботой. У них тогда родился сын, и я часто гостила у них дома.

Моего персонажа, девушки – чекистки Сауле, в повести Александра Неверова не было. Одним из сценаристов был Андрон Кончаловский, — мой муж в то время. И специально для меня он написал эту роль. Я, казашка по национальности, снялась на «Узбекфильме».

Потом мы виделись с Шухратом на кинофестивалях, всякий раз очень радовались встрече. Он был для меня, как старший брат, всегда ко мне очень нежно относился.

Я знала, что он преподавал в Ташкентском театрально-художественном институте, стал профессором. Снял замечательный 17-серийный телефильм «Огненные дороги» о поэте Ниязи.

В январе 2016 года в Москве, в Центральном Доме кино, состоялся его юбилейный вечер. Шухрату Аббасову исполнилось 85 лет. Меня поразило, с каким вдохновением, с какой страстью он читал со сцены стихи. Все прекрасно помнил, ни разу не ошибся. Выглядел очень жизнерадостным, хотя уже тогда мужественно боролся с болезнью.

Шухрат Аббасов — из той плеяды больших режиссеров – шестидесятников, которые несли удивительный свет в своем творчестве и любовь к людям, а сейчас уходят один за другим…       

По сообщению родных, Шухрата Аббасова похоронили на старинном кладбище «Минор», которому насчитывается 150 лет.

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*


Warning: Unknown: open(/home/ah301564/.system/tmp/sess_rmim3k89dq1db7svis68u8jab4, O_RDWR) failed: Disk quota exceeded (122) in Unknown on line 0

Warning: Unknown: Failed to write session data (files). Please verify that the current setting of session.save_path is correct (/home/ah301564/.system/tmp) in Unknown on line 0