Главная » НАУКА » Космонавты на МКС сыграют в футбол в невесомости

Космонавты на МКС сыграют в футбол в невесомости

фото: pixabay.com

Российский космонавт Сергей Прокопьев, немецкий астронавт Александр Герст и американка Серена Ауньон 6 июня 2018 года отправятся на МКС в составе 56/57 экипажа станции и проведут на ней 187 дней. На станции их встретят россиянин Олег Артемьев, американцы Эндрю Фьюстел и Ричард Арнольд.

Финальная часть 21-го чемпионата мира по футболу ФИФА будет проходить в России с 14 июня по 15 июля 2018 года, то есть начнётся вскоре после того, как космонавт и астронавты окажутся на борту МКС. Россия в первый раз в своей истории станет страной-хозяйкой мирового чемпионата по футболу и окажется первой восточноевропейской страной, в которой он когда-либо проходил.

Естественно, специалисты приложат все усилия для того, чтобы игра никак не повредила установленному на станции оборудованию, однако провести небольшой символический «футбольный матч» в невесомости это, по мнению россиянина, не помешает. Прокопьев отметил, что на станции уже есть футбольный мяч и оборудование, которое позволит его накачать.

Сам чемпионат космонавты и астронавты будут иметь возможность посмотреть не в записи, как это было раньше, а в прямой трансляции, если время, на которое будет назначена игра, можно будет освободить в рамках графика работы экипажа Международной космической станции.

Прокопьев также рассказал, что заключил с немецким коллегой Александром Герстом пари — если в ходе чемпионата Россия встретится с Германией на футбольном поле и победит её, Герст нарисует на лбу российский флаг, если же такая встреча состоится, но победу одержит Германия, Прокопьев побреется налысо.

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*