Warning: session_start(): open(/home/ah301564/.system/tmp/sess_jnojrs0gjt69g37kc1hfdt1se4, O_RDWR) failed: Disk quota exceeded (122) in /home/ah301564/zmnews.ru/www/wp-content/plugins/wpgrabber/init.php on line 13
На Украине начался геноцид цыган
Не пропусти
Главная » ПОЛИТИКА » На Украине начался геноцид цыган

На Украине начался геноцид цыган

фото: Сергей Иванов

На происшествие отреагировала уполномоченный Верховной Рады по правам человека Людмила Денисова. По словам омбудсмена, она направила запрос в Главное управление Национальной полиции во Львовской области с требованием принять все необходимые меры в связи с поджогом и поймать организаторов преступления. Также чиновница выразила беспокойство по поводу тенденции к увеличению количества нападений на почве нетерпимости в отношении представителей ромского (цыганского) национального меньшинства и призвала правоохранительные органы уделить особое внимание проявлением ксенофобии.

Это не первый случай проявления агрессии к цыганам на Украине, громкое нападение произошло 21 апреля, когда праворадикальные активисты разогнали табор на Лысой горе в Голосеевском районе Киева. Видео этого происшествия опубликовали украинские СМИ. На ролике видно, как родители вместе с детьми убегают от молодых людей, которые забрасывают их камнями и используют газовые баллончики. Некоторые радикалы скрыли лицо масками, лица других при желании можно различить. В то же время в полиции сообщили, что не получали жалоб на побои и нападения, а на Лысой горе было якобы сожжено не имущество людей, а мусор.

На растущую проблему национализма на Украине обратили внимание даже в Вашингтоне, где прежде сквозь пальцы смотрели на «проделки» радикалов. Конгресс США обвинил Незалежную в антисемитизме и обратился в Госдепартамент с просьбой о дипломатическом давлении на страну. Украинские националисты в ответ заявили о желании очистить страну от цыган и евреев и навести свой порядок в государстве. Очень знакрвые заявления в канун празднования 73-летия победы над фашизмом. В конце двадцатых годов в Германии он начинался с подобных заявлений.

Как рассказал «МК» руководитель Федерального агентства по делам национальностей Игорь Баринов, для Украины — это политический курс всего государства. «На Украине были разные правители: кто-то был относительно пророссийским, как Янукович, были такие, как Кучма и Ющенко. Тем не менее, все они смотрели сквозь пальцы на эти процессы и даже заигрывали с ними, считая, что это элемент политической игры, но оказалось, что это зараза и с ней нельзя заигрывать. Ее необходимо выжигать калёным железом», — сказал он.

По словам Баринова, пропаганда национализма поддерживалась в стране практически официально. Некоторые факты событий Великой Отечественной войны искажались и транслировались по местным телеканалам, измененная информация печаталась в школьных учебниках. Продуктом этой политической игры стало поколение, которое не имеет представления о Холокосте или интерпретирует эти события по- своему. Он подчеркнул, что вести диалог об этом с руководством, которое совершило госпереворот на Украине, на данный момент, невозможно. «Они специально консолидируют общество вокруг опасной идеи национализма. И, к сожалению, она находит отклик в некоторой части общества», — пояснил он.

О том куда заведет Украину « новый порядок», «МК» рассказали эксперт.

Ростислав ИЩЕНКО, украинский политолог:

— Это не проблема национализма — это проблема отсутствия государственной власти. Цыган не любят везде, поскольку для многих они представляют криминогенный элемент. Видимо, за счет этих акций ОПГ пытаются повысить свой авторитет, якобы они «санитары леса» и тому подобное. В других странах эти вещи стараются предотвращать и со всеми поступать согласно закону. Украинская власть, пришедшая в 2014 году, эти тенденции не только игнорирует, но и фактически поддерживает действия радикальных националистов. Некоторые преступные группировки действуют открыто и сотрудничают с СБУ. При этом, этим организациям не важно — на кого нападать. Сегодня — цыгане, а завтра будут евреи и русские. Сейчас на Украине происходит геноцид всех граждан страны и он исчисляется миллионами. Это кампания террора, направленная против гражданского общества, будет продолжаться. И это могло произойти не только 9 мая, но и в любой другой день. Когда пройдет следующая акция — вопрос времени.

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*


Warning: Unknown: open(/home/ah301564/.system/tmp/sess_jnojrs0gjt69g37kc1hfdt1se4, O_RDWR) failed: Disk quota exceeded (122) in Unknown on line 0

Warning: Unknown: Failed to write session data (files). Please verify that the current setting of session.save_path is correct (/home/ah301564/.system/tmp) in Unknown on line 0