Warning: session_start(): open(/home/ah301564/.system/tmp/sess_nttnic36725via3u73ijlkfjs3, O_RDWR) failed: Disk quota exceeded (122) in /home/ah301564/zmnews.ru/www/wp-content/plugins/wpgrabber/init.php on line 13
На Украине потребовали вернуть Крыму «арийское» название, «порвав» с Россией
Главная » ПОЛИТИКА » На Украине потребовали вернуть Крыму «арийское» название, «порвав» с Россией

На Украине потребовали вернуть Крыму «арийское» название, «порвав» с Россией

Украинский политик напомнил, что в древние времена Херсонес Таврический именовался как Корсунь, а сам Крым называли Тавридой. «Почему-то его Крымом сейчас называют», – возмутился экс-советник Кучмы и добавил, что, по его мнению, всем городам полуострова нужно вернуть «генетические, праславянские, арийские названия».

Украинский экономист и политолог также заявил, что властям Незалежной обязательно нужно «немедленно разорвать договор о дружбе с Россией» и напрочь прекратить все дипломатические отношения с Москвой.

«Необходимо разорвать договор о нахождении базы военно-морского флота России в Севастополе – город Корсунь называется, и полуостров Таврида – почему-то его Крымом называют. Необходимо вернуть им генетические наши названия, праславянские, арийские. Они испокон были нашими территориями», — резюмировал Соскин.

По его словам, отсутствие подобных действий со стороны правящей верхушки в Киеве напрямую говорит о «пророссийской» направленности президента Украины Петра Порошенко «с его антиконституционной администрацией и правительства, и Верховной рады».

Между тем вызвавшее широкий общественный резонанс заявление украинского политолога прокомментировал заместитель руководителя комитета парламента Крыма по межнациональным отношениям, глава крымской немецкой национально-культурной автономии Юрий Гемпель.

«Название Крыма могут определять только сами крымчане, живущие в Крыму, а не люди в сопредельном государстве. Мы сами разберёмся, как нашему полуострову называться правильно. А это заявление неуместно и как всегда абсурдно», — заявил крымский депутат РИА Новостям.

Накануне посол Польши на Украине Ян Пекло заявил, что санкции Запада должны заставить Россию "уйти из Крыма".

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*


Warning: Unknown: open(/home/ah301564/.system/tmp/sess_nttnic36725via3u73ijlkfjs3, O_RDWR) failed: Disk quota exceeded (122) in Unknown on line 0

Warning: Unknown: Failed to write session data (files). Please verify that the current setting of session.save_path is correct (/home/ah301564/.system/tmp) in Unknown on line 0