Warning: session_start(): open(/home/ah301564/.system/tmp/sess_f2djho8upkkgrf9kf6lo6l9p05, O_RDWR) failed: Disk quota exceeded (122) in /home/ah301564/zmnews.ru/www/wp-content/plugins/wpgrabber/init.php on line 13
Путин с илососом и котиком открыли Крымский мост
Главная » ПОЛИТИКА » Путин с илососом и котиком открыли Крымский мост

Путин с илососом и котиком открыли Крымский мост

фото: Наталия Губернаторова

В день открытия в колонне строительной техники по мосту проехал сам Владимир Путин – причем, за рулём КамАЗа.

Читайте об этом: «Поехали!»: Путин за рулем КАМАЗа проехал по Крымскому мосту

Одной из интриг мероприятия было, придёт ли посмотреть на президента талисман стройки – рыжий кот по кличке Мостик. Вообще-то кот, который поселился на стройке ещё в 2015 году, гуляет сам по себе. И президент ему – не президент. Говорят, он не всегда позволяет надевать на себя защитную каску, но в целом весьма покладист.

Официально кот прописан на КПП, который находится на стороне Таманского полуострова. Он живет со строителями и обеспечен трёхразовым питанием (больше всего любит креветки), лаской и заботой.

Поначалу кот отвечал за поимку грызунов, но теперь достиг таких высот, что у него появилась собственная пресс-служба, Мостик обрёл статус главного смотрителя стройки и лавры популярного блоггера (десятки тысяч подписчиков). Говорят, главной мечтой кота было успеть первым пройти по сданному мосту и заселфиться. «Мы не знаем, какое у него будет настроение, выйдет ли он к президенту. Да и не будет ли у него проблем с ФСО», — переживали перед открытием строители. (Подробней о котике читайте в материале «Россияне переживают за сохранность жизни главного «смотрителя» Керченского моста»).

..Свой визит президент начал с посещения центра управления производством (ЦУП) моста, откуда специалисты следят за тем, чтобы движение было не только быстрым, но и безопасным, а также получают в прямом режиме всю информацию о нарушениях ПДД. Отсюда же управляют и освещением: на всём протяжении моста (каждые 36 метров тут стоят специальные мачты, обеспечивающие равномерный свет). Все это президенту рассказал и.о. министра транспорта Максим Соколов

После ЦУП Владимир Путин вышел к строителям. Многие технологии им приходилось отрабатывать впервые. Например, заколачивать сваи в сложный грунт, состоящий из ила порой на несколько десятков метров в глубину. В таких условиях мосты в России ещё никогда на делали.

Затем Президент сказал «Поехали!», впрыгнул в кабину КамАЗа и во главе колонны из тридцати единиц строительной техники (самосвалы, бетономешалки, краны и даже один илосос — машина для откачки ила) отправился на 19-й километр моста. Рядом с президентом в кабине КамАЗа находился начальник строительства Александр Островский, которого называют отцом не только Крымского моста, но и ряда объектов в Сочи, моста Багратион в Москве и прочих.

Через 16 минут колонна прибыли к месту назначения. «Ещё при царе люди мечтали построить этот мост, — заявил Владимир Путин в своей поздравительной речи. – но лишь благодаря вам это чудо свершилось. По сути на этот объект работала вся страна. Он сделает Крым ещё сильнее, а всех нас ещё ближе друг другу».

Смотрите фоторепортаж по теме:

Крымский мост в фото: Путин открыл движение за рулем КамАЗа

19 фото

С 5.30 утра 16 мая движение по мосту открывается для всех автомобилистов и пассажирского транспорта. Движение грузовиков здесь будет запущено осенью – такое решение было принято, чтобы не создавать пробок в туристический сезон.

Сроки строительства конструкции такой сложности эксперты называют рекордными – оно занялось всего два с копейками года и стоило около 228 миллиардов рублей. Конструкция держится на 7 тысячах свай разной высоты (в самых сложных местах они погружены в грунт на 105 метров). Полотно Крымского моста сплетено из 13 тысяч километров арматуры – это примерное расстояние от Москвы до Австралии. Пропускная способность составляет 40 тысяч «железных коней» и 47 пар поездов в сутки. Предполагается, что ежегодно по мосту будут проезжать 40 миллионов пассажиров.

С запуском моста в Крыма ожидают роста турпотока на полуостров на четверть. Кроме того, эксперты ожидают снижения цен на товары на материке, что будет обусловлено упрощением поставок.

Что же касается кота Мостика, то его мечта осуществилась. Он проехал по мосту первым — в колонне президента. О чем сам и поведал в своем инстаграме.

К торжественному открытию готов! Занял место поближе к Михалычу. Встречайте колонну строителей!

Публикация от Кот Моста (@cat_the_most) 15 Май 2018 в 2:18 PDT

. Хроника событий

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*


Fatal error: Uncaught exception 'wfWAFStorageFileException' with message 'Unable to save temporary file for atomic writing.' in /home/ah301564/zmnews.ru/www/wp-content/plugins/wordfence/vendor/wordfence/wf-waf/src/lib/storage/file.php:29 Stack trace: #0 /home/ah301564/zmnews.ru/www/wp-content/plugins/wordfence/vendor/wordfence/wf-waf/src/lib/storage/file.php(567): wfWAFStorageFile::atomicFilePutContents('/home/ah301564/...', '<?php exit('Acc...') #1 [internal function]: wfWAFStorageFile->saveConfig() #2 {main} thrown in /home/ah301564/zmnews.ru/www/wp-content/plugins/wordfence/vendor/wordfence/wf-waf/src/lib/storage/file.php on line 29

Warning: Unknown: open(/home/ah301564/.system/tmp/sess_f2djho8upkkgrf9kf6lo6l9p05, O_RDWR) failed: Disk quota exceeded (122) in Unknown on line 0

Warning: Unknown: Failed to write session data (files). Please verify that the current setting of session.save_path is correct (/home/ah301564/.system/tmp) in Unknown on line 0