Главная » ПОЛИТИКА » Запад потренировался на Путине и готовит атаку в 2024 году

Запад потренировался на Путине и готовит атаку в 2024 году

фото: kremlin.ru

«Ни один серьезный западный аналитический центр не рассчитывал на то, что сам Владимир Путин не будет участвовать в выборах, а его победа 18 марта не вызывала там сомнений», — говорится в проекте доклада комиссии Совфеда по защите госсуверенитета.

В документе, итоговая версия которого готовится к публикации к 30 мая, отмечается, что никто не сомневался также, что «это будет уверенная победа, основанная на поддержке явного большинства». Как заявил глава комиссии Андрей Климов, сенаторы пришли к выводу, что главный расчет Запада делается на российские парламентские выборы 2011 года и, конечно, следующие президентские — в 2024 году.

При этом сенаторы считают, что конкретные попытки «дискредитировать» Путина и лишить его власти начали предпринимать задолго до введения крымских санкций в 2014 году, избрания президентом США Дональда Трампа в 2016-м. В документе комиссии указывается, что уже с 2011 года США и ряд других западных стран ставили задачу не допустить Путина к президентскому посту. Судя по всему, имеется в виду всплеск протестов в крупных городах России, пришедшийся на конец 2011 года — начало 2012-го.

Для достижения своих целей недруги, говорится в докладе, пытались дискредитировать политику Путина, как в стране, так и на мировой арене, попытки его «изолировать» от мировых лидеров, а также создать раскол в его окружении, «включая давних друзей и коллег».

В качестве обоснований данных выводов сенаторы приводят, в том числе, такие: раздувание скандалов, в том числе фейковых, в СМИ; провоцирование Москвы на поспешные ошибочные решения, проведение соцопросов в российских регионах за счет иностранного финансирования. Также сенаторы установили, что Запад «публично навязывал извне конкретных кандидатов в президенты», а также вел кибератаки на ресурсы ЦИК РФ.

Глава комиссии Климов, представляя основные тезисы доклада, отметил, что сенаторы солидарны с коллегами из нижней палаты, которые намерены усилить ответную реакцию на санкционную политику Запада. По мнению Климова, на этом останавливаться нельзя, необходимо внести поправки в законодательство, чтобы запретить любое иностранное участие в российских выборах, кроме миссий международного наблюдения.

Читайте также: «Эксперт оценил предложение Чечни о пятом сроке Путина: вполне возможен»

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*