Главная » СПОРТ » НХЛ: Овечкин, Кузнецов, «Виннипег» и «Вегас» творят историю

НХЛ: Овечкин, Кузнецов, «Виннипег» и «Вегас» творят историю

фото: Евгений Семенов

Ну а пока, в действительности стоит поздравить «столичных» и лично Александра Овечкина. В понедельник «Вашингтон» словно принял «душ очищения», смыв с себя чувство неудовлетворённости последних сезонов. Долгих девять лет, начиная ещё с розыгрыша 2008-2009 команда не могла переиграть «пингвинов». Ещё несколько раз после этого, клубы встречались во втором раунде, но ничего не менялось. А ведь, и матчи становились лучше, градус нарастал, выработалось настоящее чувство противоборства, но результат оставался неизменным — дальше шёл «Питтсбург».

И вот наконец-то, эту бесславную для столичного клуба традицию, удалось прервать. Во-многом, благодаря, невероятному взаимодействию Евгения Кузнецова и Александра Овечкина. Россияне в двух последних встречах набрали 6 очков на двоих, решив исход матчей №5 и №6 в свою пользу, а как итог — захватив и всю серию!

Что же «Питтсбург»? Так тут поражение видится, в целом, закономерным исходом, так как команда по сравнению с прошлым сезоном не прибавила, а их визави выглядели более чем убедительно.

Впрочем, болельщикам «пенс» не стоит отказываться от дальнейшего просмотра матчей плей-офф. В конце концов, можно поболеть за своего бывшего игрока — Марка Андре-Флёри, который вместе с «рыцарями» вышел в финал на Западе.

2) «Нэшвилл Предаторз» — «Виннипег Джетс» (счёт в серии — 3:4)

Прошедшей ночью «Виннипег Джетс» в матче №7 на Bridgestone Arena, переиграли «Нэшвилл Предаторз» — 5:1. Это позволило, канадскому клубу впервые в своей новейшей истории выйти в финал Западной конференции. Там подопечные Пола Мориса сыграют с «Вегас Голден Найтс».

Не даром говорят — свято место пусто не бывает! Так и здесь: лучшая команда регулярного чемпионата (отобравшая этот титул у «Кэпиталз»), финалист прошлогоднего Кубка Стенли и главный претендент на трофей в году нынешнем — терпит фиаско во втором раунде.

Нет, не то чтобы я хочу принизить заслуги «лётчиков», которые постарались на славу — нет. Но, настолько из рук вон плохо провести решающую игру — ещё нужно постараться.

И, пожалуй, главный виновник, итоговых — 1:5 — Пекка Ринне. Страж ворот «Нэшвилла», откровенно говоря, не блещет в нынешних кубковых баталиях, занимая 12-ое место среди всех вратарей по проценту отражённых бросков (90,7%) и по среднему количеству пропущенных шайб за матч (2,94).

Но финский голкипер все-таки смог превзойти себя и провёл, пожалуй, свой самый худший матч в этом плей-офф. Пропустив две курьёзные шайбы в первой половине первого периода, вчерашний антигерой, ещё в первом периоде был отправлен на скамейку. Но это уже все равно не изменило ход летописи, где дальнейшее продолжение банкета было предписано «лётчикам» из Виннипега.

Хоть «Нэшвилл» и сложил свои полномочия главного претендента на кубок, но это даже хорошо. Это ещё раз подтверждает, что в современной НХЛ возможны любые сенсации. Ведь, давайте признаемся честно — мало кто думал, что в афише финала Западной Конференции будут фигурировать «Вегас» и «Виннипег». Лепота!

3) «Тампа-Бей Лайтнинг» — «Бостон Брюинз» (счёт в серии — 4:1)

Пожалуй, одна из самых однозначных серий второго раунда.

«Бостон» после утомительного семиматчевого противостояния с «Торонто» был явно не в лучших кондициях. Хоть на кураже и удалось зацепить матч №1, где на выезде «медведи» добились победы — 6:2. Но дальше дело не пошло.

«Тампа» же показала сбалансированный и строгий хоккей, превосходя своего соперника в первую очередь при игре в равных составах. Преобладания в этом аспекте, хватило для того, чтобы в пяти матчах оформить своё третье появление в финале конференции за последние четыре года.

В любом случае, хоккеистам и болельщикам «Бостона» не стоит расстраиваться: команда провела отменный сезон и наверняка в это межсезонье сильно прибавит. Так что, ждем от «медведей» правильных выводов.

А вот «Тампе» предстоит сразиться в финале конференции с окрылёнными от успеха «Вашингтон Кэпиталз». Ух, будет жара!

4) «Вегас Голден Найтс» — «Сан-Хосе Шаркс» (счёт в серии 4:2)

Несмотря на то, что серия между «Голден Найтс» и «Шаркс» выглядела наиболее сбалансированной — до седьмой игры так дело и не дошло.

В матче №6, благодаря великолепным действиям Марка-Андре Флёри, который отразил 28 бросков и оформил шатаут, «Вегас» смог в свой дебютный сезон в НХЛ выйти в финал конференции. Более того, для 33 -ех летнего канадского кипера этот шатаут стал четвёртым в десяти последних матчах плей-офф. В последний раз такое достижение покорялось Николаю Хабибулину в сезоне 2003-2004. Фантастика!

Когда мы говорим о «золотых рыцарях», то лучше логику и все аналитические размышления убрать на самую дальнюю полку. Возникает ощущение, словно какие-то неведомые силы хотят, чтобы «Вегас» побеждал. Это я, конечно же, утрирую, но как иначе объяснить все штанги и все те промахи игроков «Сан-Хосе» в крайнем матче на SAP Center.

Да, счёт 3:0 — в пользу «Голден Найтс», пожалуй не то что заслужили «акулы». Особенно, если учитывать происходящее на льду в первых двух периодах, но мне кажется, что пора уже смериться — это год «золотых рыцарей».

Во многом, поэтому очень интересно будет следить за противостоянием «Вегас» — «Джетс», так как в начале сезона обе команды считались тёмными лошадками, а теперь являются неожиданными участниками финала конференции. Но при этом оба коллектива проделали абсолютно разный путь к этому самому финалу.

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*