Warning: session_start(): open(/home/ah301564/.system/tmp/sess_a60702v806319khclj0jl28022, O_RDWR) failed: Disk quota exceeded (122) in /home/ah301564/zmnews.ru/www/wp-content/plugins/wpgrabber/init.php on line 13
Рейтинг событий недели в НХЛ: дуэль самых русских команд Лиги
Главная » СПОРТ » Рейтинг событий недели в НХЛ: дуэль самых русских команд Лиги

Рейтинг событий недели в НХЛ: дуэль самых русских команд Лиги

1)    "Тампа" — "Вашингтон" — шедевр от Никиты Кучерова.

На прошедшей неделе "Тампа-Бэй Лайтинг" вновь вернули себе лидерство в общей таблице НХЛ. И, скорее всего, упорная борьба с "Голден Найтс" за победу в регулярном чемпионате, будет длиться вплоть до окончания оного.

Как правило, чтобы оказаться в лидерах, та или другая команда должна продемонстрировать на неделе невероятную стабильность в набирании очков или же  обыгрывать в очных встречах прямых конкурентов.

Под этой эгидой состоялась битва двух, пожалуй, самых русских команд НХЛ — "Вашингтон Кэпиталз" и "Тампа-Бэй Лайтинг". И игра получилась, действительно запоминающейся.

Итоговый счёт 4:2 — в пользу "молний", позволил команде впервые с апреля 2014 года добиться положительного результата в Вашингтоне. Более того, подопечные Джона Купера стали первыми, кто пересёк отметку в 40 побед за сезон.

Как было обозначено ранее — это противостояние самых русских франшиз Лиги, соответственно и вели за собой команды именно россияне.

35 — ровно столько отразил бросков в игре, а также одержал побед в сезоне вратарь Андрей Васильевский. Свою 36-ую шайбу забросил Александр Овечкин, правда, никаких дивидендов в этом матче хозяевам она не принесла.

Ну и конечно же, вишенкой на торте стал уже знаменитый "гол без броска" от Никиты Кучерова. Уже второй раз за сезон достаётся голкиперу "столичных" Брэндэну Холтби. В предыдущий раз сей трюк Кучеров провернул еще на "Матче Всех Звёзд".

"Вся вина в том, что я не распознал этот бросок, лежит на мне" — прокомментировал ситуацию раздосадованный Холтби. До кучи, именно шайба Кучерова сделала счёт — 4:2 и как итог — окончательную победу гостей из Флориды.

В последующих играх дела у "Тампы" также шли неплохо: обыграны "Оттава" (4:3), "Монреаль" (4:3) и "Торонто" (4:3 ПБ).

2)    1600 матч Джоэля Кенневиля

Если вы помните, то в предыдущем обзоре, мы отмечали юбилей Барри Троца — 1500 матчей в НХЛ. Минувшая неделя также не обошлась без памятной цифры для тренерского цеха. В среду наставник "Блэкхоукс" Джоэль Кенневиль провел свой 1600 матч в карьере в НХЛ.

И несмотря на то, что сезон, в целом для "Чикаго" складывается не очень удачно (12-ое место в Западной Конференции), на этот раз праздник никому испортить не удалось.

Благодаря удачным действиями Артёма Анисимова (забитая шайба), Патрика Кейна (1+1) и Антона Форсберга (32 сейва) команда обыграла в серии буллитов "Оттаву" — 3:2. Эта победа стала 439-й за 10 лет у руля "Блэкхоукс" и 877-й за всю тренерскую деятельность в НХЛ.

Ранее, рубеж в 1600 матчей преодолевали только Скотти Боумэн и Эл Арбор. А среди действующих тренеров, наш юбиляр, так и вовсе пока является единственным таковым.

3) "Вегас" — продолжение пути реформ

На прошедшей неделе очередной рекорд обновили "Вегас Голден Найтс". Добившись в родных стенах убедительной победы над "Калгари Флеймз" (7:3), подопечные Жерара Галлана, смогли превзойти, как ранее казалось, нетленный результат команды-дебютанта НХЛ — "Хартфорд Уэйлерз" (сезон 1979-1980), выиграв свой 23-й домашний поединок. А набранные 84 очка помогли побить рекорд "Флориды Пантерз" в сезоне 1993-1994.

Стоит отметить, что в том знаменательном поединке смогли отличиться сразу семь разных хоккеистов, а шесть из них набрали по два очка. Но самое главное — команда продолжает погоню за "Тампой" и несмотря на последние осечки (поражение от "Кингз" — 3:2 и "Дакс" — 2:0), все равно претендует на то, чтобы стать первым новобранцам НХЛ, который с первой попытки выиграет регулярный чемпионат.

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*


Fatal error: Uncaught exception 'wfWAFStorageFileException' with message 'Unable to save temporary file for atomic writing.' in /home/ah301564/zmnews.ru/www/wp-content/plugins/wordfence/vendor/wordfence/wf-waf/src/lib/storage/file.php:29 Stack trace: #0 /home/ah301564/zmnews.ru/www/wp-content/plugins/wordfence/vendor/wordfence/wf-waf/src/lib/storage/file.php(567): wfWAFStorageFile::atomicFilePutContents('/home/ah301564/...', '<?php exit('Acc...') #1 [internal function]: wfWAFStorageFile->saveConfig() #2 {main} thrown in /home/ah301564/zmnews.ru/www/wp-content/plugins/wordfence/vendor/wordfence/wf-waf/src/lib/storage/file.php on line 29

Warning: Unknown: open(/home/ah301564/.system/tmp/sess_a60702v806319khclj0jl28022, O_RDWR) failed: Disk quota exceeded (122) in Unknown on line 0

Warning: Unknown: Failed to write session data (files). Please verify that the current setting of session.save_path is correct (/home/ah301564/.system/tmp) in Unknown on line 0