Warning: session_start(): open(/home/ah301564/.system/tmp/sess_8duja60sq8qn3st2hmuevf82p4, O_RDWR) failed: Disk quota exceeded (122) in /home/ah301564/zmnews.ru/www/wp-content/plugins/wpgrabber/init.php on line 13
Amazon отказалась от планов выхода на рынок фармдистрибуции
Главная » ЗДОРОВЬЕ » Amazon отказалась от планов выхода на рынок фармдистрибуции

Amazon отказалась от планов выхода на рынок фармдистрибуции

Акции американских фармдистрибьюторов выросли на фоне сообщений о том, что крупнейший в мире интернет-ритейлер Amazon отказалась от планов продавать рецептурные лекарственные препараты в больницы и клиники, сообщает Reuters со ссылкой на CNBC.

Бумаги компаний McKesson, AmerisourceBergen и Cardinal Health поднялись в цене на 2–3%, акции Walgreens Boots Alliance и CVS Health – почти на 5%.

Как сообщает CNBC, Amazon изменила свои планы частично из-за того, что компании не удалось убедить руководство лечебных учреждений отойти от традиционного процесса закупки лекарств.

Теперь подразделение Amazon – компания Amazon Business сосредоточится на поставках только изделий медицинского назначения в больницы и клиники.

В Amazon от комментариев Reuters отказались.

Как полагают аналитики, принятию решения отказа от выхода на рынок фармдистрибуции способствовали такие факторы, как наличие сложившейся системы поставок лекарственных средств, а также необходимость специального дорогостоящего оборудования для дистрибуции жестко регламентированной продукции.

Аналитик рейтингового агентства Morningstar Вишну Лекхрадж полагает, что даже для компании Amazon с ее огромными возможностями выход на рынок фармдистрибуции весьма затруднителен, принимая во внимание динамику фармацевтического рынка в целом.

В январе 2018 г. Amazon, Berkshire Hathaway и JPMorgan Chase объявили о заключении соглашения по созданию некоммерческой компании в сфере здравоохранения с целью снижения расходов для своих сотрудников в США.

Источник: pharmvestnik.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*


Fatal error: Uncaught exception 'wfWAFStorageFileException' with message 'Unable to save temporary file for atomic writing.' in /home/ah301564/zmnews.ru/www/wp-content/plugins/wordfence/vendor/wordfence/wf-waf/src/lib/storage/file.php:29 Stack trace: #0 /home/ah301564/zmnews.ru/www/wp-content/plugins/wordfence/vendor/wordfence/wf-waf/src/lib/storage/file.php(567): wfWAFStorageFile::atomicFilePutContents('/home/ah301564/...', '<?php exit('Acc...') #1 [internal function]: wfWAFStorageFile->saveConfig() #2 {main} thrown in /home/ah301564/zmnews.ru/www/wp-content/plugins/wordfence/vendor/wordfence/wf-waf/src/lib/storage/file.php on line 29

Warning: Unknown: open(/home/ah301564/.system/tmp/sess_8duja60sq8qn3st2hmuevf82p4, O_RDWR) failed: Disk quota exceeded (122) in Unknown on line 0

Warning: Unknown: Failed to write session data (files). Please verify that the current setting of session.save_path is correct (/home/ah301564/.system/tmp) in Unknown on line 0